Portugal vence a Turquía y se enfrentará a ... ¡Macedonia del Norte!

Jueves, 24 de marzo de 2022 a las 02:00 pm

María José Frontado R. / @majofronttado

El conjunto dirigido por Fernando Santos derrotó por 3-1 a Turquía en el El Estádio do Dragão (Oporto). Portugal sigue vivo y ahora tendrá otro reto de vida o muerte ante Macedonia del Norte, quien sorpresivamente eliminó a Italia en el añadido. Los goles de Otávio, Diogo Jota y Matheus Nunes permitieron al local seguir soñando con Catar 2022.

En el primer tiempo la selección de Portugal abrió el marcador a los 15 minutos del partido. Otávio, mediocampista del Oporto, puso el primero para su equipo con un remate de derecha dejando sin opciones al portero turco, UÄŸurcan Çakır.

Antes de marcharse al descanso, Portugal buscó el segundo al minuto 42. El jugador del Liverpool, Diogo Jota, la mandó a guardar de cabeza tras una espectacular asistencia de Otávio. El equipo de Cristiano Ronaldo ya lo ganaba faltando otros 45 minutos de partido.

Para la segunda mitad, Portugal perdonó par de ocasiones y el conjunto visitante logró recortar distancia. En una jugada colectiva Turquía descontó a los 65 minutos tras un disparo del capitán Burak Yilmaz mediante un pase en profundidad de Cengiz Ünder.

Turquía tuvo la oportunidad de igualar el marcador 2-2 tras un penalti cometido por José Fonte a Enes Ünal en el área, pero el capitán Burak Yilmaz falló desde los once metros y mandó el esférico a las nubes.

Portugal rápidamente buscó el tercero y sentenció el encuentro en el tiempo agregado con el gol de Matheus Nunes. El equipo de Cristiano Ronaldo avanzó a la "final" del repechaje y se enfrentarán a Macedonia del Norte por la clasificación a Qatar 2022.