Nacional es más líder que nunca, tras vencer de visitante a Racing

Jueves, 17 de septiembre de 2020 a las 03:40 pm

FREDDY PERDOMO | @SpgFreddy

El conjunto uruguayo de Nacional se mantiene invicto en la Copa Libertadores, luego de ganar su tercer partido en la competición, esta vez en condición de visitante y frente a Racing Club de Avellaneda, venciendo por 0-1.

El único gol del encuentro cayó en el minuto 53 y desde los 11 metros, luego de que el argentino Gonzalo Bergessio, no desaprovechara la pena máxima y mantuviera a su club con paso perfecto, liderando en soledad con 9 puntos el Grupo F de la Copa Libertadores.

Los de Avellaneda, por su parte, quedaron estacionado con seis unidades, ubicándose en el segundo lugar del grupo, por encima de Estudiantes de Mérida (3 puntos) y Alianza Lima (0 puntos).

Un minuto después del tanto de BergessioAugusto Solari fue expulsado por doble amonestación y los locales se quedaron con diez jugadores.

Racing Club dominó durante la mayor parte del partido y estuvo muy cerca de conseguir la igualdad en el segundo tiempo.

El equipo dirigido por Gustavo Munúa llegó a este encuentro en un gran momento. Desde la vuelta del fútbol disputó, con este, diez partidos y no perdió ninguno.

Nacional es segundo del torneo uruguayo tras doce jornadas con 23 puntos, uno menos que el líder Rentistas.