Fútbol Femenino

Fútbol Femenino: ¡Por primera vez! Selección de España clasificó a JJ.OO de París 2024

La escuadra ibérica se impuso de manera contudente a Países Bajos

Viernes, 23 de febrero de 2024 a las 06:20 pm

La Selección Femenina de Fútbol de España consiguió un hecho histórica que engrandence aun más su tradición futbolística al obtener su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de derrotar, este viernes 23 de febrero, a Países Bajos con un contundente marcador de 3-0, en las Semifinales de la UEFA Nations League.

El conjunto campeón del mundo hizo gala de su superioridad y la plasmó en el resultado. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 41 para que Jennifer Hermoso rompiera la igualdad y batiera las redes para poner el 1-0 en el tanteador. Eso causó envión que permitió el gol de cuatro minutos después de Aitana Bonmatí.

Ya con la ventaja de dos goles, hubo ya cierta confianza para aprovechar la ventaja y cuando faltaban 13 minutos para el pitido final, Ona Batlle  puso cifras definitivas en el marcador.

De esta manera, España clasificó no solo a los JJ.OO de París, sino que también avanzó la Final de este torneo. Su rival en la instancia decisiva será Francia, combinado al cual se tendrán que medir este 28 de febrero.