Fútbol Español

Athletic Bilbao elimina al Atleti y jugará la final ante el Real Madrid

Jueves, 13 de enero de 2022 a las 03:07 pm

Redacción Meridiano

El Athletic de Bilbao venció 1-2 al Atlético de Madrid en la segunda semifinal de la Supercopa de España en el King Fahd International Stadium de Riyadh, Arabia Saudita. El conjunto vasco disputará la final ante el Real Madrid este domingo.

El equipo de Diego Pablo Simeone no fue capaz de marcarle un gol rojiblanco al Bilbao. En el minuto 62 de la segunda mitad, tras un saque de esquina colchonero el esférico terminó dentro de la portería vasca tras un remate de Joao Félix que rebotó en la espalda del portero Unai Simón.

El Bilbao logró igualar el marcador tras un saque de esquina del capitán Iker Muniain para Yeray que remató de cabeza y batió a Jan Oblak.

Finalmente, los dirigidos por Marcelino remontaron el encuentro tras otro saque de esquina. El hermano menor de Iñaki Williams, Nico, sumó el segundo para su equipo mediante un rechace en el área por parte del Atleti al minuto 81.

José María Giménez se marchó en el 90+4 con tarjeta roja tras darle con los botínes en la cara a Íñigo Martínez.

Athletic Club disputará su segunda final consecutiva y defederá el título.