La reina Deyna se apodera del goleo colchonero con doblete

Jueves, 30 de septiembre de 2021 a las 03:34 am

Daniel Abreu | @dandjabreu

El Atlético de Madrid femenino venció 3-2 al Alavés con doblete de Deyna Castellanos en el Estadio Wanda Alcalá de Henares, hogar de las colchoneras, por la cuarta jornada de la Primera Iberdrola para así mantenerse en la lucha por la punta junto al FC Barcelona que viene igual de imparable y goleando.

Las colchoneras iniciaron con el dominio del balón desde los primeros minutos y lograron abrir el marcador apenas a los 4' minutos, con un tanto de la venezolana que factura tras un pase de Kgatlana.

Las visitantes reaccionaron a los 21', luego de que san Adrián empatara. Sin embargo, las tablas no duraron mucho tiempo, ya que nuevamente la '9' rojiblanca adelantara a las suyas al 23'.

El descanso le vino bien al Alavés que vuelve a igualar al 49', obra de Sara Carrillo. Desde este momento empezó a emparejarse más el partido, con ocasiones claras de gol que pudieron sumar para cualquiera de los dos equipos.

Más la balanza terminó inclinándose al lado colchonero a los 75', gracias a Estefanía Banini que aprovechó un rebote que dejó la guardameta Jana tras un disparo de la venezolana y la mandó a guardar para definir la victoria de su conjunto.

Deyna tuvo la oportunidad de marcar su hat-trick en varias ocasiones que acabaron siendo tapadas por Janao desviadas, siendo la jugadora más peligrosa dentro del área, ganando protagonismo en cada partido y convirtiéndose en la '9' que la llevó a tan importante club junto al cariño de los aficionados. En estos momentos es la goleadora de las rojiblancas con 4 tantos, y en la competición se encuentra tercera por detrás de las jugadoras del FC Barcelona, Alexia Putellas y Asisat Oshoala con 7 y 6 respectivamente.

El Atlético lleva 4 victorias en 4 partidos, al igual que las blaugranas y la Real Sociedad, en una fuerte contienda en donde las culés llevan la ventaja por las abultadas goleadas que han propinado.