Europa League

Barcelona avanza a octavos tras eliminar al Nápoles

Jueves, 24 de febrero de 2022 a las 02:00 pm

María José Frontado R. / @majofronttado

El Barcelona consiguió su milagro y avanzó a los octavos de final en la Europa League. Los dirigidos por Xavi Hernández vencieron por 2-4 al Nápoles en el Diego Armando Maradona este jueves. Jordi Alba, Frenkie De Jong, Gerard Piqué y Pierre-Erick Aubameyang fueron los goleadores en Italia.

Jordi Alba abrió el marcador en la primera mitad tras un contraataque entre Adama Traoré y Aubameyang. El Barcelona comenzaba a ver la luz al final del túnel tras el tanto del defensa. En otra jugada azulgrana, el neerlandés Frenkie De Jong la mandó a guardar desde fuera del área para colocar el 0-2.

Marc-André Ter Stegen cometió un error tras cometer una infracción sobre Victor Osimhen justo en el área. Lorenzo Insigne descontó desde el punto penal y le daba vida al local.

Sin embargo, para la segunda mitad Gerard Piqué se acomodó para rematar cruzado desde dentro del área para sumar el tercero del Barcelona. El delantero gabonés sentenció la eliminatoria tras marcar el cuarto gol azulgrana. Mateo Politano convirtió otro para el Nápoles, pero no bastó.