Fútbol Español

¿Regreso anticipado? La absurda estadística que coloca a Joao Felix cada vez más lejos del FC Barcelona (+Detalles)

El atacante portugués fue el principal objetivo de las críticas de los aficionados culés luego de su actuación ante el Barbastro por la Copa del Rey

Lunes, 08 de enero de 2024 a las 11:22 am

El pasado domingo 7 de enero se disputaron los últimos encuentros de la tercera ronda de la Copa del Rey, en la que equipos como el Real Madrid y el Barcelona hicieron sus presentaciones en la presente edición de la competición española. El combinado azulgrana fue uno de las delegaciones que se encargó de cerrar la jornada de 32 equipos ante el Barbastro, conjunto de la tercera división española.

Los dirigidos por Xavi Hernández consiguieron una trabajada victoria 3-2 ante el combinado aragonés en el Estadio Municipal de Huesca, casa del Barbastro. La victoria por la mínima significó su pase directo a los octavos de final de la competición; sin embargo, los aficionados no estuvieron del todo contentos con la actuación del Fútbol Club Barcelona, siendo Joao Felix uno de los principales criticados por los aficionados catalanes.

João Félix volvió al once inicial contra el Barbastro en la Copa del Rey después que fuera uno de los señalados por Xavi Hernández en los últimos partidos. El portugués fue sustituido en el descanso del partido contra el Almería, que fue un partido decepcionante para el equipo y el entrenador. En el siguiente partido, contra Las Palmas, el artillero de 24 años se quedó en el banquillo.

Números decepcionantes en Copa del Rey

A pesar de volver a contar con la confianza de Xavi para el encuentro de la Copa del Rey, Joao registró uno de sus peores encuentros vistiendo la camiseta del Barcelona. El luso no estuvo excesivamente participativo, en un enfrentamiento en que la sala del VAR le anuló un gol al minuto 42’ del primer tiempo, luego de que rematase un centro de Fermín.

Minutos antes habría podido marcar en un lanzamiento de falta, pero su disparo por debajo de la barrera fue atajado por Arnau, el portero del Barbastro, uno de los héroes de la noche. En el segundo tiempo, João Félix cedió el córner que permitió al conjunto aragonés recortar distancias y poco después dejó el terreno de juego para que en su lugar entrase Lewandowski.

Esa jugada no gustó nada a Xavi Hernández, que en la rueda de prensa posterior al partido, aseguró que ese “regalo” permitió al Barbastro meterse en un partido que el equipo azulgrana tenía totalmente controlado.

De esta manera, no parece que el técnico del Barcelona le vaya a levantar el “castigo” a Joao Felix, puesto que los últimos onces iniciales del Barcelona han sido selecciones por meritocracia dentro del campo. Todo apunta que el portugués se quedará en el banquillo en el partido de semifinales de la Supercopa de España de este jueves ante Osasuna.