¡Pinta también a rata! Javier Aguirre compara a jugador del Barcelona con Messi (+Video)

El entrenador mexicano destacó la buena labor del Barca en la jornada de este viernes y elogió a una de sus perlas

Viernes, 08 de marzo de 2024 a las 07:39 pm
Javier Aguirre | Foto cortesía

La jornada 28 de la liga española arrancó este viernes con el choque entre FC Barcelona y Mallorca. Luego de 90 minutos de mucha intensidad y algo de polémica, el conjunto catalán se quedó con la victoria por 1-0 gracias al solitario gol de Lamine Yamal

El joven de 16 años volvió a ser determinante para los suyos, ya que fue el que marcó la diferencia en un partido que se puso cuesta arriba para los de casa. Al 72', ingresó el área rival y luego de un gran regate hacia afuera remató con la zurda, marcando un golazo que hizo levantar a todos los presentes.

Ante esta actuación, el entrenador Javier Aguirre no dudó en elogiar al chico, al punto de compararlo con Lionel Messi. El detalle es que lo hizo de manera jocosa, un detalle que lo ha caracterizado desde su primera experiencia en el torneo español hace más de dos décadas.

"Me acuerdo cuando vi a Messi por primera vez. Mi ayudante me dijo que viera a un jugador, y lo vi solo cinco minutos. Iba rápido como una rata. Y este (Yamal) pinta también para rata el sinvergüenza", dijo el mexicano, provocando risas entre los periodistas.

En lo que va de temporada en LaLiga, el extremo derecho ha visto acción en 27 juegos, con un total de 1.471 minutos, cuatro goles y seis asistencias. Vale agregar que en la Copa del Rey y la Supercopa de España marcó un gol en ambos torneos, mientras que en la Champions League cuenta con una asistencia.

"Sé que trabajan muy bien aquí con la gente joven, los cuidan mucho. Si esto sigue así, pues va a ser un jugador que va a dar muchas alegrías al Barca, tal como sucedió hoy", finalizó.