MLB
MLB

MLB: José Buttó vuela más alto que los Cardenales para sumar su primer triunfo de la temporada

Los Mets de Nueva York vuelven a balancear su récord esta temporada gracias a la excelente presentación de José Buttó

Martes, 07 de mayo de 2024 a las 10:53 pm
José Buttó | Foto cortesía

Por segundo día seguido el Busch Stadium fue testigo de un encuentro repleto de emociones. Y es que nuevamente los Mets de Nueva York derrotaron a los Cardenales de San Luis para sumar otra importante victoria a sus registros, esta vez con pizarra de 7 a 5. Gran parte de esa responsabilidad cayó sobre José Buttó.

El lanzador venezolano ha sido protagonista de varias salidas muy buenas esta temporada, aunque el único detalle es que no ha contado con la suerte a su favor para sumar triunfos. Sin embargo, para esta ocasión las cosas cambiaron y sus compañeros lograron apoyarlo ofensivamente.

A diferencia de otros compromisos, en la noche de este martes fue castigado en el propio primer episodio. Allí, Brendan Donovan lo recibió con un cuadrangular, luego Willson Contreras con un doble, Nolan Arenado con un fly de sacrificio, y Alec Burleson con un sencillo para firmar un rally de tres anotaciones.

Pero al final esa fue su única mancha del encuentro. Tanto en el segundo como tercer episodio permitió sencillos que no influyeron en el desarrollo del juego. A su vez, el cuarto lo retiró por la vía rápida, mientras que en el quinto embasó a un rival con un boleto.

De esta manera, el oriundo de Cumaná sumó su primera victoria de la zafra luego de trabajar por espacio de cinco entradas, permitiendo cinco imparables, tres carreras, regalando tres bases por bolas y ponchando a otros tres rivales.

Ahora, José Buttó cuenta con marca de 1-2 tras seis salidas, con 3.00 de efectividad, 1.15 de WHIP, 11 carreras permitidas, 34 ponches, y 17 boletos en 33 innings lanzados.