Beisbol Grandes Ligas

MLB: Hace 20 años "El Kid" Rodríguez hizo historia en la Serie Mundial (+Video)

Hace 20 años Francisco "El Kid" Rodríguez hizo historia en la Major League Baseball, al adjudicarse la victoria en el segundo juego de la Serie Mundial de 2002, serie que enfrentó a sus Angelinos de Anaheim contra los Gigantes de San Francisco. Dicho encuentro finalizó con un espectacular marcador de 11-10 en favor del equipo californiano.

"El Kid", que tenía muy poca experiencia en las Grandes Ligas, se convirtió en el lanzador más joven en ganar un partido de Serie Mundial, al obtener la victoria a sus 20 años y 285 días de edad, superando el récord que ostentaba Jim Palmer desde al año 1966, cuando vistiendo el uniforme de los Orioles de Baltimore, blanqueó a los Dodgers de Los Ángeles por nueve innings, teniendo tan solo 20 años y 356 días de edad.

Rodríguez entró en el sexto inning (con la pizarra 9-8 a favor de San Francisco) en sustitución de Ben Weber, y lanzó una auténtica joya de pitcheo que ayudó a los Angelinos a llevarse el triunfo. Rodríguez lanzó tres innings innings perfectos, retirando a los nueve bateadores que enfrentó con 37 lanzamientos, y abanicando a cuatro de sus rivales.

Los tres ceros consecutivos que sacó Rodríguez le permitieron a la ofensiva de Anaheim retomar la ventaja que habían perdido, anotando una rayita en el sexto, y dos en el octavo inning, para así llevarse el encuentro y darle la victoria al lanzador venezolano.

Rodríguez y los Angelinos terminarían celebrando durante aquella Serie Mundial, ya que se proclamaron campeones luego de vencer a los Gigantes en el séptimo y decisivo encuentro. "K-Rod" tuvo una muy buena serie, lanzando 8.2 innings en cuatro apariciones, permitiendo solo seis imparables y dos carreras limpias.