NBA

NBA: ¡Colosal! Damian Liliard fue el líder de Milwaukee ante Phoenix Suns

El piloto tomó la responsabilidad ofensivas tras la ausencia de Giannis Antetokounmpo

Domingo, 17 de marzo de 2024 a las 04:57 pm

Previo al importante encuentro de este domingo 17 de marzo ante Phoenix Suns, Milwaukee Bucks recibió una dura noticia, pues se confirmó que su principal estrella, el griego Giannis Antetokounmpo, no sería de la partida en el Fiserv Forum de Wisconsin.

Con Kevin Durant y Devin Booker en el equipo rival, la responsabilidad incrementó para el piloto Damian Lillard, quien estaba llamado a ser el jugador que tome la batuta ofensiva para este compromiso y respondió como se esperaba.

Milwaukee salió airoso con marcador de 140-129, en un juego en el que los ataques se impusieron a las defensas. En ese contexto, Lillard destacó en la faceta anotadora y también en la de hacer jugar a sus compañeros. Una muestra fueron sus 16 asistencias, cifra que estuvo acompaña de 31 puntos y cinco rebotes en 39 minutos de juego. El ex Portland Trail Blazers anotó la mitad de los triples que intentó (4-8) y estuvo perfecto desde la línea de tiros libres (7-7).

Damian Lillard contó con compañía ofensiva en Milwaukee Bucks

Con la misma cantidad de tantos que Lillard terminó Bobby Portis, que también logró el doble-doble al capturar 10 rebotes en 30 minutos. Mientras que otros complementarios se convirtieron en figuras. Es el caso de Jae Crowder y Malik Beasley, quienes sumaron 18 y 17 unidades, respectivamente. Brillante el aporte de Beasley, con cinco canastos de tres convertidos.

En tanto, por Phoenix el mejor fue Bradley Beal al acumular 28 encestes, seguido de Grayson Allen (25) y Devin Booker (23). También destacable el no tan productivo encuentro en ataque que completó Kevin Durant, con solo 11 puntos en 41 minutos. Solo lanzó 10 veces al canasto, con cuatro aciertos, uno de ellos detrás de la raya de tres.

Bucks ahora posee marca de 44-24 y se ubica en la segunda casilla de la Conferencia Este, detrás de Boston Celtics, y Suns está séptimo en el Oeste con 39 victorias.