NBA

NBA: Un magnífico Stephen Curry le da la clasificación a Golden State

Stefano Malavé Macri. Twitter: @StefanoMalaveM

Un entretenido séptimo juego entre Golden State Warriors y Sacramento Kings en el Golden 1 Center de la capital californiana le dio fin a una primera ronda eliminatoria de play-offs con muchas sorpresas y grandes actuaciones.

Los dos primeros cuartos serían para los dueños de casa, aunque este triunfo parcial tendría un marcador muy ajustado, pues los primeros doce minutos del juego finalizaron 31-30 y el medio tiempo tendría como resultado un apretado 58-56 en favor de Sacramento.

El tercer cuarto, en cambio, revelaría de qué están hechos los campeones defensores de la NBA, con un Stephen Curry desatado en compañía de Andrew Wiggins y Klay Thompson, de forma que el segundo tiempo resultaría en una paliza monumental de los Warriors para llevarse la serie.

Curry haría cincuenta puntos en el encuentro, por lo que se convierte en el jugador que más puntos ha hecho en un spetimo juego de postemporada en el mejor baloncesto del mundo. Asimismo, es su marca personal más alta en play-offs.

Ahora, los Warriors deberán medirse en semifinales de la Conferencia Oeste a Los Ángeles Lakers en una intensa serie que reunirá de nuevo a LeBron James y a Stephen Curry en su deseo de clasificarse a las finales del Oeste.