Selección venezolana de baloncesto no pudo ante España en Madrid

Viernes, 04 de agosto de 2023 a las 11:41 am

La selección venezolana de baloncesto se midió este viernes a la actual campeona del mundo, España desde el WiZink Center de Madrid, esto en la continuación de la gira europea que es el tercer amistoso para los nacionales. Terminaron cediendo con pizarra 87-57.

Fernando Duró inició en la cancha con: Heissler Guillent, Jhornan Zamora, Garly Sojo, Michael Carrera y Windi Graterol.

Inicio explosivo

El quinteto nacional comenzó de gran manera, con dos triples consecutivos, siendo Michael Carrera quien abrió las acciones desde la larga distancia y seguidamente Garly Sojo también encestó. Venezuela consiguió una parcial de 8-0 en los primeros minutos.

Pero la defensa española comenzó a ajustar y presionando a los criollos para comenzar a despuntar, remontando con un tramo de 10-0. Además que le comenzaron a caer los triples, cinco en total durante el primer cuarto.

Este periplo se lo llevaron los locales con pizarra 29-20, en el que aprovecharon los segundos finales para despegar en el marcador.

Segundo cuarto complicado

Para el siguiente tramo, ambos equipos comenzaron pocos asertivos, los criollos duraron par de minutos transcurridos para encestar, mientras que a los de Sergio Scariolo se les hizo esquivo por un poco más de cuatro minutos.

Sin embargo, el empuje llegó a tiempo y España con buen manejo de balón y ataques en la zona pintada sacó una amplia ventaja, marchándose a los vestidores con victoria parcial 46-26 en el medio tiempo. Venezuela solo encestó 6 tantos en este cuarto.

Baja productividad

Tras el descanso de la primera mitad, Venezuela no logró conseguir la formula para acercarse en el marcador pese a que por momentos reaccionaron. Permitieron 15 tantos de sus rivales y encestaron 10 en el tramo para dejar el marcador 61-36 afa vor de los de casa.

Cierre de trámite

En el final del juego, la tropa de Duró seguía buscando una reacción, pero que sería tardía. No lograban romper el cerco defensivo y la efectividad en los disparos fue baja.

La ofensiva española siguió explotando los disparos desde la línea de tres y terminaron sentenciando el juego, un triunfo 87-57 ante los nuestros que cedieron su tercer partido amistoso consecutivo.

Más destacados

La ofensiva criolla estuvo liderada por Michael Carrera, quien terminó con 11 puntos y 3 rebotes, mientras que Garly Sojo lo secundó con otras 11 unidades, 4 tableros y una asistencia. Jhornan Zamora añadió otros seis tantos.

Por España, sobresalió el NBA Santi Aldama con 16 contables y 3 capturas de balón.

Los venezolanos tendrán su cuarto cruce preparatorio el próximo lunes 7 de agosto, enfrentando a Francia en la ciudad de Orleans.