Superliga: Guaros remonta y pega primero en la gran final

Jueves, 29 de junio de 2023 a las 03:07 pm

Para muchos es sorpresa, otros ya se esperaban a estos dos quintetos en esta instancia decisiva, lo cierto es que el primer encuentro de la final absoluta de la Superliga Profesional de Baloncesto ya esta en marcha entre Gladiadores de Anzoátegui y Guaros de Lara, en un duelo que se está disputando en el Gimnasio Luis Ramos (Anzoátegui). Puedes evidenciar los movimientos en el marcador de este choque con la marca Meridiano.

En las primeras de cambio, ambos conjuntos esperan marcar diferencia, pero la defensa está siendo intensa desde los dos lados de la cancha, a pesar de que está comenzando el compromiso.

Primer cuarto:

Los locales salieron a marcar territorio en el primer parcial y tuvieron un rally  en el comienzo del encuentro, al irse arriba 7-0. Posteriormente, los balones perdidos le costaron caro a los crepusculares, teniendo un total de cinco perdidas en este cuarto, además siendo erráticos desde la línea de los tiros libres y por ende los orientales culminaron el periodo inicial arriba 24-11.

Segundo cuarto:

En el segundo parcial, los dos quintetos se mantuvieron sumando puntos, sin embargo, Heissler Guillent apareció cuando restaban 2:50 minutos del cuarto número dos, con sus primeros puntos y a partir de ese momento, fueron recortando la distancia progresivamente, para que la primera mitad culminará 37-32, aún a favor de los locales.

Tercer cuarto:

En esta oportunidad, el conjunto que se desdibujó por un momento fue la "Armadura anzoatiguense", escuadra que hilvanó varias perdidas de forma consecutiva, no obstante, los visitantes no supieron aprovechar esa falencia del rival y Gladiadores sigue ganando 49-46, en un juego que promete un gran cierre.

Cuarto decisivo:

En el cuarto decisivo se siguió evidenciado una ferrea defensa por parte de ambas franquicias, sin embargo los larenses voltearon la partida, con un aporte oportuno de Harris y cuando solamente restaban 24 segundos, los locales tuvieron la oportunidad de igualar con un robo de balón, debido a que el duelo marchaba 65-67, pero Jordan Adams no supo aprovechar el contraataque y perdió la pelota, jugada que marcó la diferencia a favor de Guaros, quiénes terminaron quedándose con el primer desafío de la serie con pizarra final de 65-68