Venezolano

Néstor Salazar: "Estuve a dos horas de morir. Estar aquí me hace sentir el hombre más feliz del mundo"

Trotamundos de Carabobo venció a Centauros de Portuguesa en el sexto juego de la Final de la Conferencia Occidental, para así llevarse la serie y clasificar a la Gran Final de la Superliga de Baloncesto 2022.

Los dirigidos por Néstor Salazar, "Mamá Osa", tuvieron una gran segunda mitad, en la que acumularon un parcial de 48-26, para así romper el empate con el que ambos quintetos se habían ido al descanso, y sentenciar un triunfo demoledor por marcador de 88-66. Néstor "La Bestia" Colmenares fue la gran figura del encuentro, anotando 29 pts, que sumaron para que fuera elegido como el jugador más valioso de la serie.

Néstor Salazar, técnico de Trotamundos, habló sobre el encuentro y sobre lo mucho que significa para él la oportunidad de volver a disputar una final en Venezuela. "Estuve a dos horas de morir por Covid. Estar aquí me hace sentir el hombre más feliz del mundo", confesó "Mamá Osa".

Salazar destacó el gran espectáculo que dio el público del "Expreso Azul" en el Fórum de Valencia. "Tenía años que no lo veía lleno, y el público se comportó de maravilla. Tienen que mantener eso en la final", expresó.

Para la final, "Mamá Osa" no planea modificar demasiado su plan de juego. "Sería como un mal estudiante, que estudia en la noche para presentar mañana. Nosotros hemos trabajado tres meses, y eso es lo que vamos a seguir realizando", aseguró.

Trotamundos ahora espera rival entre Cocodrilos de Caracas y Guaiqueríes de Margarita, que disputarán el juego seis esta noche en el "Coso Saurio", con ventaja parcial para los caraqueños, que están arriba 3-2 en la serie y están a ley de una victoria para asegurar su pase a la Gran Final.