Baloncesto Venezolano

Llaneros sentenció el juego ante Brillantes en el segundo cuarto

Martes, 13 de abril de 2021 a las 03:44 pm

PRENSA SUPERLIGA. Llaneros de Guárico se mostró decisivo en el segundo cuarto, sacando una ventaja de diez que sería finalmente irremontable para Brillantes de Maracaibo a quienes vencieron 73 a 63.

El primer cuarto fue cerrado y de baja anotación, Héctor Ortega colocaba temprano la pizarra favorable a 7 a 3 con triple restando 8:30 y dos minutos más tarde no cedían, cuando Neil Ojeda ponía bandeja para aumentar levemente la diferencia 11 a 6.

Llaneros respondió empatando la pizarra 11 a 11 restando 4:30 con disparo de media distancia de Graddy Osorio y él mismo se encargaría de hacer los últimos tres puntos del cuarto para acercar a Llaneros por uno 15 a 14 al sonar la chicharra.

Golpe por golpe

El segundo cuarto arrancó con Llaneros dando el primer golpe, una racha de 13 – 0 los puso arriba 27 a 15, entre Francisco Márquez y Cristian Centeno se encargaron de poner a su equipo arriba en el marcador por doce en apenas 3:30 jugados.

Brillantes finalmente devolvió el golpe con racha propia, primero con cestas de Raymond Rada y Melvin Zambrano sin respuesta, luego de una anotación de Llaneros, fueron Adán Reyes y tres cestas de Héctor Ortega quienes pusieron la ofensiva y acercaron a Maracaibo 29 a 25 restando tres minutos.

Fue entonces cuando Llaneros volvió a tomar control en lo que parecía un combate golpe por golpe, racha de 10 - 4 apoyados en la ofensiva de Graddy Osorio les dio finalmente el parcial 25 - 14 y la ventaja de diez (39 a 29) al medio tiempo.

Los mejores por Llaneros fueron José Martínez con 10 puntos (4 rebotes y 1 robo) y Graddy Osorio 9 unidades (2 rebotes y 3 asistencias).

Por Brillantes destacaron Héctor Ortega con 12 puntos (2 rebotes y 1 asistencia) y Raymond Rada con 5 unidades (5 rebotes y 1 asistencia).

Llaneros sin piedad

Llaneros arrancó la segunda mitad como terminó la primera, extendiendo su ventaja hasta diecinueve puntos (51 a 32) restando 5:30 con un ataque implacable comandado por Leonardo Cappare y Cristian Rodríguez.

Brillantes pudo finalmente, restando dos minutos del tercer cuarto, comenzar a recuperarse en la pizarra, Neil Ojeda y Héctor Ortega comandaron una ofensiva que entró en racha de 7 – 0 para poder cerrar el período recortando la diferencia de diecinueve a doce (58 a 46) a pesar de llevarse el parcial Llaneros 19 – 17.

Se concreta la primera victoria

La paridad marcó los primeros siete minutos del cuarto decisivo, apenas dos podía recortar en la pizarra Brillantes (67 a 57) ante Llaneros que no mostraba señales de entregar su ventaja.

Brillantes puso la partida por seis (67 a 61) restando menos de dos minutos, pero Llaneros reaccionó con triple de Francisco Márquez que puso el marcador 70 a 61 restando 90 segundos y así liquidando el partido.

El último minuto fue para cumplir el trámite, aunque Brillantes ganó el parcial 17 – 15, la diferencia final fue de diez, 73 a 63 para Llaneros.

Los mejores por Llaneros fueron José Martínez con 17 puntos (7 rebotes y 1 asistencia), Leonardo Cappare con 13 unidades (1 rebote y 3 asistencias), Francisco Márquez 12 puntos (1 rebote y 1 asistencia) y Graddy Osorio 10 puntos (7 rebotes y 5 asistencias).

“Nos enfocamos hoy en salir fuerte y darlo todo, nos jugamos día a día la clasificación, esa fue la clave, enfocarnos y venir a ejecutar lo que habíamos practicado” dijo al final del juego José Martínez. “El calendario es fuerte, pero el deseo y las ganas, tratar de venir a hacer el trabajo hoy, pero todo fluyo y la defensa y ofensiva salió como esperado” finalizó.

Los mejores por Brillantes Neil Ojeda (5 rebotes y 1 asistencia) y Raymond Rada (8 rebotes y 3 asistencias) con 15 puntos cada uno. Héctor Ortega (4 rebotes y 2 asistencias) con 14 unidades. / Guillermo Yáber Llanos