Guaiqueríes dicta catedra de balón ante los Supersónicos

Viernes, 09 de abril de 2021 a las 08:00 am

Prensa Superliga. Guaiqueríes de Margarita sigue con su buena racha en la Superliga de baloncesto y superó por amplia ventaja 92 por 60 a los Supersónicos de Miranda, en partido que se realizó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, de Margarita. Los insulares mantienen su invicto en el grupo “B" con tres triunfos y se afianzan como uno de los favoritos del torneo.

Los neoespartanos se llevaron el primer cuarto 25/17, luego de un inicio complicado, donde los Supersónicos tomaron la delantera 10-0, gracias a la habilidad de Luis Almanza y el contraataque veloz de Osmar Álvarez que marcó seis tantos, con una canasta triple.

Tras un tiempo pedido por el técnico de Margarita, Nicolás Casalánguida, el quinteto reaccionó al minuto 6:50, con cesta triple de Heissler Guillén y jugada de contraataque de José Materán.

Guaiqueríes apretó su defensa y reaccionó en el ataque a cuatro minutos para terminar el periodo, tomando la delantera y aventajar en el marcador.

Explota la ofensiva

Para el segundo cuarto se mantuvo el dominio de Guaiqueríes al llevarse el periodo 31/10, yéndose al descanso con ventaja de 29 (56/27).

El equipo inicio presionando toda la cancha para cortar el ataque mirandino, lo que permitió recuperar el balón y atacar más el tablero. En los tramos finales y con una ventaja de 20 rayitas, el equipo margariteño apostó a la rotación de balón, buscando jugadas ensayadas para encestar a media y larga distancia.

En este tramo se destaca la labor colectiva en la ofensiva de Margarita que anotó con hasta ocho jugadores distintos, robo la pelota en 11 oportunidades, obligando con la presión defensiva a los Supersónicos a perder el balón en 16 ocasiones.

Rotación y jugadas efectivas

Guaiqueríes frenó la intensidad en el tercer periodo; aunque dominando de igual manera 17/13. El equipo aprovechó la amplia ventaja para jugar al ritmo del reloj y ensayar más sus jugadas; apoyados en la ofensiva del centro Luis Carrillo con 10 puntos y las canastas triples de Heissler Guillén.

El último tramo fue una partida más pareja, dejando el cuarto a favor de Miranda 20 a 19. Los insulares mantuvieron la intensidad con los jugadores del banquillo, mientras que los mirandinos se apoyaron en Wilklerman Gómez que aprovechó los minutos en cancha para destacarse con 10 puntos en el periodo.

Con este triunfo Guaiqueríes comanda el grupo “B" de la Superliga, con tres victorias sin derrotas (6 pts), mientras que los Supersónicos llegan a dos derrotas por sólo un triunfo, sumando 4 puntos en la tabla.

Por Margarita Gendry Correa fue el más anotador con 17 puntos, José Ascanio con 13 tantos, seis rebotes, Luis Carrillo y Heissler Guillén con 11 unidades.

En Miranda, Wilklerman Gómez con 17 puntos fue el mas destacado viniendo desde la banca junto a Osmar Álvarez con 11 tantos, tres asistencias y Luis Almanza con 10 unidades

Al finalizar el novato Wilklerman Gomez habló por los Supersónicos; “Un partido muy complicado, fallamos en las transiciones y ellos nos tomaron los espacios.

Por Margarita, Gendry Correa señaló; “Trabajamos todos los días para conseguir estos resultados. El técnico (Nicolás Casalánguida), nos indicó, que no bajáramos la intensidad del juego en ningún". / Carlos Daniel Carrasco

Guaiqueríes de Margarita sigue con su buena racha en la Superliga de baloncesto
y superó por amplia ventaja 92 por 60 a los Supersónicos de Miranda, en partido
que se realizó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, de Margarita. Los
insulares mantienen su invicto en el grupo “B" con tres triunfos y se afianzan como
uno de los favoritos del torneo.
Los neoespartanos se llevaron el primer cuarto 25/17, luego de un inicio
complicado, donde los Supersónicos tomaron la delantera 10-0, gracias a la
habilidad de Luis Almanza y el contraataque veloz de Osmar Álvarez que marcó
seis tantos, con una canasta triple.
Tras un tiempo pedido por el técnico de Margarita, Nicolás Casalánguida, el
quinteto reaccionó al minuto 6:50, con cesta triple de Heissler Guillén y jugada de
contraataque de José Materán.
Guaiqueríes apretó su defensa y reaccionó en el ataque a cuatro minutos para
terminar el periodo, tomando la delantera y aventajar en el marcador.
Para el segundo cuarto se mantuvo el dominio de Guaiqueríes al llevarse el
periodo 31/10, yéndose al descanso con ventaja de 29 (56/27).
El equipo inicio presionando toda la cancha para cortar el ataque mirandino, lo que
permitió recuperar el balón y atacar más el tablero. En los tramos finales y con una
ventaja de 20 rayitas, el equipo margariteño apostó a la rotación de balón,
buscando jugadas ensayadas para encestar a media y larga distancia.
En este tramo se destaca la labor colectiva en la ofensiva de Margarita que anotó
con hasta ocho jugadores distintos, robo la pelota en 11 oportunidades, obligando
con la presión defensiva a los Supersónicos a perder el balón en 16 ocasiones.
Guaiqueríes frenó la intensidad en el tercer periodo; aunque dominando de igual
manera 17/13. El equipo aprovechó la amplia ventaja para jugar al ritmo del reloj y
ensayar más sus jugadas; apoyados en la ofensiva del centro Luis Carrillo con 10
puntos y las canastas triples de Heissler Guillén.
El último tramo fue una partida más pareja, dejando el cuarto a favor de Miranda
20 a 19. Los insulares mantuvieron la intensidad con los jugadores del banquillo,
mientras que los mirandinos se apoyaron en Wilklerman Gómez que aprovechó
los minutos en cancha para destacarse con 10 puntos en el periodo.
Con este triunfo Guaiqueríes comanda el grupo “B" de la Superliga, con tres
victorias sin derrotas (6 pts), mientras que los Supersónicos llegan a dos derrotas
por sólo un triunfo, sumando 4 puntos en la tabla.