Gladiadores remontó y venció a Bucaneros en la chicharra

Jueves, 08 de abril de 2021 a las 04:48 pm

PRENSA SUPERLIGA. Gladiadores de Anzoátegui remontó una desventaja de 17 en la segunda mitad del duelo para finalmente vencer por pizarra 77 a 75, aprovechando los errores mentales de su rival.

Los primeros 5:30 del encuentro fue un toma y dame entre ambos equipos, mientras la dupla de Eduardo Díaz y Martín Díaz hacían el daño por Bucaneros, Humberto Bompart y Carlos Cedeño hacían lo propio por Gladiadores, la ventaja era temprano para los de La Guaira 8 a 7.

Con la partida 12 a 9 restando cuatro minutos empezó a despegarse Bucaneros, primero Emiro Hernández con triple, Gladiadores respondió con par de tiros libres que Eduardo Díaz igualó con una bandeja, la ventaja era 17 a 11 restando tres minutos.

Empezó entonces el show de Irvin Heredia, quién marcó los siguientes siete puntos de Bucaneros contra apenas cuatro de Gladiadores para terminar el primer cuarto con ventaja 24 a 14.

Bucaneros se despega

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica, los equipos intercambiaron los primeros diez puntos del período para mantener la pizarra con ventaja de diez (29 a 19) restando ocho minutos.

Más adelante tiros libres de Bryant Durán y Emiro Hernández, además de bandeja de Eduardo Díaz aumentaban la ventaja de Bucaneros 37 a 21 restando 5:30 de la primera mitad.

Dos triples de Yorbis Umbría y otro de Heldrín Guillent acercaron a Gladiadores 39 a 30 restando tres minutos. Sin embargo, Eduardo Torres, Emiro Hernández y Drexler Mejías respondieron con los últimos ocho puntos del período para volver a ampliar el marcador.

La Maquinaria Naranja terminó por liquidar el parcial del período 23 – 16 para llevarse una amplia ventaja 47 a 30 al medio tiempo.

Los mejores por Bucaneros Irvin Heredia con 10 puntos (3 rebotes y 1 asistencia), Emiro Hernández 9 unidades (4 rebotes y 3 asistencias) y Eduardo Díaz con ocho puntos y tres rebotes.

Por Gladiadores los mejores fueron Carlos Cedeño (3 asistencias) y Yorbis Umbría (1 rebote y 1 asistencia) con seis puntos cada uno, además de Humberto Bompart con cinco unidades (1 rebote y 2 asistencias).

Se alzó Gladiadores

La segunda mitad arrancó con intercambio de cestas entre Humberto Bompart y Eduardo Torres, pero luego el Deivi Añanguren, el mismo Bompart y Carlos Cedeño, acercaban a Gladiadores 49 a 39 restando cinco minutos.

Eduardo Torres quebró la seguidilla de Gladiadores con un doble propio, pero nuevamente Bompart y Cedeño descontaron cinco para dejar la pizarra 51 a 44 restando tres minutos.

Pero luego falta y vale de Eduardo Díaz, bandeja de Emiro Hernández y un tiro libre de Eduardo Torres devolvieron la ventaja a trece puntos (57 a 44) restando un minuto con veinte segundos.

Luis Velásquez y Kilder González remataron con los cuatro puntos finales para que los orientales ganaron el cuarto 18 – 10 para recortar la diferencia a nueve (57 a 48) entrando en la recta final del partido.

Gladiadores gana en la chicharra

Gladiadores salió determinado a darle la vuelta al encuentro y lo consiguió en los minutos decisivos del duelo, restando dos minutos la ventaja era ocho (74 a 66), Humberto Bompart recortó con bandeja y luego de un robo y clavada de Deivi Aranguñen esa diferencia era apenas de cuatro (74 a 70) restando minuto y medio.

Luego de volver a robar la pelota, Kilder González anotó debajo del aro para poner el partido por una cesta 74 a 72 restando apenas un minuto en el encuentro obligando a Néstor Salazar a pedir tiempo.

Con 11 segundos en el reloj la ventaja de Bucaneros era de tres, pero Carlos Cedeño empató el partido con triple larguísimo al sacar de lado, que dejaba el partido 75 a 75.

Fue entonces Bucaneros se desmoronó mentalmente, primero con un tiro de media cancha apresurado de Emiro Hernández que apenas rozó la malla, eso le dio el balón a Gladiadores restando 4 segundos y nuevamente una falta en un tiro de tres de Gladiadores puso en la línea de libres a José Méndez, quién marcó los primeros dos y luego falló a propósito el tercero para que se consumiera el reloj y así concretaran la victoria viniendo de atrás, borrando una desventaja de 17 puntos al medio tiempo para superar 77 a 75. Ganando el cuarto 29 – 18.

Los mejores por Bucaneros Eduardo Torres con 16 puntos (7 rebotes), Emiro Hernández con 14 unidades (5 rebotes y 5 asistencias) y Eduardo Díaz con 11 (5 rebotes).

Por Gladiadores los mejores fueron Humberto Bompart con 20 puntos (3 rebotes y 5 asistencias), Carlos Cedeño con 15 unidades (2 rebotes y 4 asistencias) y Luis Velásquez con 9 unidades (2 rebotes y 1 asistencia).

“En estos casos cuando somos un equipo de jóvenes y están suaves, hablamos y cambiamos la mentalidad, nos costarán un poco las cosas por la falta de experiencia, pero nos estamos motivando entre todos para salir adelante” contó Carlos Cedeño al final del juego. “Sigo haciendo mi trabajo, los compañeros me están escuchando, hablando fuera de la cancha y llevarlo al juego, cuesta porque son jóvenes llenos de energía, pero hoy conseguimos un juego clave y saldremos adelante” finalizó.

“Duele mucho esta derrota, dominamos todo el juego, pero no pudimos cerrar, tenemos muchos jóvenes, le ponen ganas, me gusta el equipo creo que vamos a ir mejorando y los errores los iremos corrigiendo” dijo Emiro Hernández al finalizar. “Es una derrota dura, pero hay que seguir trabajando, podemos competir con cualquier rival, pero debemos seguir trabajando para corregir los errores” terminó. / Guillermo Yáber Llanos