Baloncesto Venezolano

Broncos liquida a Diablos en tiempo extra

Lunes, 05 de abril de 2021 a las 05:08 pm

Prensa Superliga.  Broncos de Caracas ganó su segundo partido en fila al vencer 99 a 95 a Diablos de Miranda en un apretado duelo que se decidió en tiempo extra.

Diablos arrancó la ofensiva rápido con un triple de Tulio Cobos en el primer minuto, pero Broncos respondió con par de bandejas de Garly Sojo que ponía el marcador temprano 4 a 3. Luego de eso fue un festival de Broncos que obligó a Diablos a pedir tiempo, triple de Sojo y cinco puntos de Junior Martínez sin respuesta de Miranda, losobligó a pedir tiempo con la pizarra 12 a 3.

Al regresar del tiempo otra vez Tulio Cobos se hizo presente con triple que recortaba la diferencia por la mitad 12 a 6. Con la pizarra 14 a 8 Alexander Morillo puso un triple que ampliaba a 17 a 8 restando 5:30.

Con triple de Morris Sierralta y doble en la pintura de Jhon Romero, Diablos se acercó 17 a 13 restando cuatro minutos. Dos tiros libres de Tulio Cobos siguieron para ponerse a una cesta restando tres minutos en el primer cuarto (17 a 15).

José Manaure puso diferencia de cinco con triple, antes de que respondiera Tulio Cobos con un movimiento en el poste que ponía la diferencia en 20 a 17. Sin embargo Héctor Díaz respondió con foul y vale casi de inmediato que volvió a poner diferencia de seis (23 a 17) restando dos minutos.

Anyelo Cisneros respondería con triple para Diablos en un apretado primer cuarto que puso la pizarra 23 a 20. Luego de 1 de 2 en libres para Jhon Romero, Diablos respondió con par de cestas corridas que pusieron la pizarra 27 a 21 restando menos de un minuto. Intercambio de cestas para cerrar el cuarto terminó con parcial de 29 a 23 favorable a Broncos.

Broncos extiende la ventaja

El segundo cuarto arrancó con la misma paridad con la que había empezado el juego, Diablos se acercó en la pizarra en los primeros dos minutos, la diferencia 31 a 28, favorable a Broncos, obligó a Manuel Berroterán a pedir tiempo.

Michael Ruda conectó con triple desde la esquina restando siete minutos que extendió la ventaja de Broncos 36 a 28, luego de algunas ofensivas fallidas de lado y lado, finalmente Luis Julio conectó con una bandeja para extender la diferencia 38 a 28 restando cinco minutos.

Alexander Morillo conectó un triple, segundos después, para extender la ventaja 41 a 28 obligando a un tiempo fuera de Diablos. AL regreso del tiempo una bandeja de Garly Sojo fue respondida por triple de Morris Sierralta, la pizarra estaba 43 a 31 restando 3:30.

Restando 1:30 Jhon Romero puso dos libres para recortar la diferencia 45 a 36, otra cesta en la pintura de Morris Sierralta (luego de una cesta de Broncos) y una clavada de Anyelo Cisneros recordó la diferencia a 47 a 40 para cerrar la mitad, a pesar que Broncos ganó el parcial 18 a 17.

Por Diablos el mejor fue Tulio Cobos con 10 puntos (6 rebotes), Anyelo Cisneros con 9 unidades (5 rebotes y 1 asistencia) y Morris Sierralta y Argenis Indriago con ocho cada uno. Mientras que por Broncos los mejores Garly Sojo con nueve puntos (5 rebotes), Robert Yriarte con ocho (1 rebote); Alexander Morillo y Luis Julio con seis puntos cada uno.

Diablos empieza su remontada

El segundo tiempo arrancó con cesta de Broncos que respondió de inmediato con triple Tulio Cobos, antes que Garly Sojo pusiera otra bandeja para poner la pizarra 50 a 43 restando 8:35.

Más tarde un quiebre rápido de Broncos se convirtió en dos puntos de Luis Julio, luego el mismo Julio cometió falta flagrante ante Jesús Centeno quién falló ambos libres, pero luego Morris Sierralta puso puntos en la pintura para poner la pizarra 54 a 47 restando 5:30.

Broncos mantenía diferencia de nueve puntos (56 a 47) restando 5 minutos del 3er cuarto, luego de un tiempo solicitado, Broncos logró ampliar la ventaja 61 a 51 restando tres minutos con triple de Héctor Díaz. Dos libres de Jesús Centeno acercaron a Diablos (61 a 53), pero tiro de media distancia de Robert Yriarte volvían a extender a diez (63 a 53) restando dos minutos de juego.

Una falta flagrante terminando el cuarto le permitió a Anyelo Cisneros darle el parcial del cuarto a Diablos 20 a 18 y la diferencia 65 a 60 era la que tendría Broncos entrando en la recta final.

¡Nos vamos a tiempo extra!

La paridad que marcó el encuentro encontraría su momento cumbre en el cuarto decisivo, con diferencia de cinco puntos el período comenzó desordenado para ambos conjuntos, la primera cesta llegó luego de consumidos 2:30 minutos cuando Alexander Morillo marcaba de larga distancia para extender la diferencia 70 a 62.

Tulio Cobos respondió de inmediato de larga distancia y Alexander Morillo respondió de media distancia, pero Diablos reaccionó con un pase largo para que Morris Sierralta pusiera una bandeja y la diferencia era 72 a 67.

Restando cinco minutos la diferencia se había reducido a 74 a 71 y Anyelo Cisneros de larga distancia ponía el empate (74 a 74) por lo que Bronco se vio obligado a pedir tiempo.

José Manaure respondió saliendo del tiempo con triple para poner la pizarra para Broncos 77 a 74 y luego de un robo otro triple puso la diferencia en 80 a 74 para su equipo.

Diablos intentaba reaccionar faltando tres minutos y abajo por seis puntos, forzaron una perdida de su rival y Anyelo Cisneros puso una bandeja para reducir la diferencia 80 a 76 restando 2:30.

Otra pérdida de Broncos y Diablos se acercó 80 a 79 con triple de Morris Sierralta restando dos minutos. Héctor Díaz encontró una brecha para aumentar la diferencia 82 a 79, pero Jhon Romero respondió con ofensivo para volver a acercar 82 a 81. Restando 90 segundos Luis Julio llegó al aro y la diferencia era nuevamente de tres (84 a 81). Faltando un minuto Tulio Cobos convirtió su sexto triple en seis intentos para igualar a 84 la pizarra.

José Manaure fallaría de larga distancia y con 30 segundos Jesús Centeno falló en la pintura, quedaba oportunidad para Manaure que recibió falta y marcó ambos libres para poner arriba a Broncos 86 a 84.

Luego del tiempo pedido por Diablos y con 13 segundos restando, Anyelo Cisneros encontró la brecha para empatar a 86 a 86. Los ocho segundos finales Broncos no pudo liquidar con lanzamiento errado de Héctor Díaz, permitiendo que Diablos ganara el parcial 26 a 21 y el empate 86 a 86 forzara el tiempo extra.

A pesar que Broncos fue contundente ganando los puntos en pérdidas 23 – 14, en la pintura 42 – 32 y puntos de la banca 38 – 10, el tiempo extra definiría todo.

Broncos liquida la partida

Con diferencia de un punto (96-95) y 17 segundos restantes Diablos presionó buscando robar el balón, pero luego de fallar intentaron dar la falta, al darla Tulio Cobos también recibió técnica por reclamo, Alexander Morillo marcó los tres (ganando el parcial 13 – 9) para el triunfo 99 a 95.

Por Diablos los mejores fueron Tulio Cobos con 26 puntos (10 rebotes y dos asistencias), Morris Sierralta con 22 puntos (un rebote y tres asistencias) y Anyelo Cisneros con 20 unidades (12 rebotes y dos asistencias).

“Fue un juego bueno y aguerrido, sabíamos desde antes de comenzar el juego que el segundo de la temporada sería duro ante Broncos, pero tenemos buen equipo y seguimos preparándonos, dejar esto atrás e ir por el siguiente” dijo al finalizar el duelo Morris Sierralta.

Por Broncos destacaron Alexander Morillo con 20 puntos (4 rebotes y 7 asistencias), Garly Sojo (6 rebotes), Héctor Díaz (4 rebotes y 4 asistencias) y José Manaure (5 rebotes y 3 asistencias) con 13 cada uno.

“Vengo del banco a hacer mi trabajo y aportar principalmente en la defensa. Desde el primer día hemos trabajado en la defensa y ese ha sido nuestro norte desde que comenzó el torneo” contó al final del juego José Manaure. “Ir avanzando cada día, alcanzar las semifinales y la final ese es nuestro objetivo para esta temporada” finalizó. / Guillermo Yáber Llanos