FIBA 2023

Mundial de Baloncesto 2023: República Dominicana y Puerto Rico siguen una gran batalla tras dos cuartos

El equipo puertorriqueño busca detener a Karl Anthony Towns y frenar el ataque dominicano

Viernes, 01 de septiembre de 2023 a las 08:23 am

República Dominicana y Puerto Rico se juegan el Clásico del Caribe en el primer partido de la segunda fase y ambos se juegan un partido vital con las aspiraciones a clasificar a los cuartos de final del torneo.

1er Cuarto

Puerto Rico salió con una buena defensa ante Karl Anthony Towns, quien es la mejor arma ofensiva de Dominicana, e incluso le sacó una falta técnica en los primeros minutos. En los primeros 10 minutos, la defensa puertorriqueña sostuvo a Dominicana a solo 12 puntos y sacó una máxima ventaja de 7 unidades. Karl Anthony Towns anotó 3 puntos con un triple y se quedó en la banca por más de 5 minutos tras la técnica.

2do Cuarto (45-45)

Los boricuas aprovecharon a una errática República Dominicana para sacar una máxima de 16 puntos en el segundo periodo que encontró a una Dominicana muy ansiosa frente al aro y fallando canastas sencillas. El puertorriqueño Chris Ortiz tuvo un gran segundo periodo con 14 puntos, 2 triples y quedar como el líder anotador para la selección boricua.

Con Towns de vuelta a la cancha, Dominicana empezó a calmarse en la cancha con buenas rotaciones de balón y llegada al aro para forzar a Puerto Rico a dar faltas. Dominicana tuvo una corrida de 10-2 y acercarse a ocho puntos en el marcador.

Por Dominicana, Lester Quiñones comandó la remontada con 10 puntos, su puntaje más alto del torneoo. Ortiz con 10 unidades y Tremon Waters terminaron con 14 puntos.

El encuentro quedó igualado 45-45 gracias a Dominicana que anotó 33 puntos en el segundo periodo y pudo recortar una ventaja de 12 que perdieron los boricuas.