FIBA 2023

Copa Mundial de Baloncesto: ¿Posible rival de Venezuela? Alemania muestra carácter y se mete en la siguiente fase

En uno de los duelos de la jornada los europeos se impusieron a los oceánicos

La jornada 3 de la Copa del Mundo de la FIBA 2023, presentó varios partidos muy interesantes entre los que se destacaron el choque entre Australia y Alemania, dos equipos que buscaban un triunfo para poder avanzar a la segunda ronda del Mundial.

En el primer periodo hubo paridad total, ya que luego de un arranque fulminante de los teutones que llegaron a estar arriba por 8 unidades, los oceánicos lograron imponer sus condiciones de juego y se fueron arriba por solo un punto 25 a 24.

Ya en el segundo periodo el juego se convirtió en uno mucho más terrenal, donde reinaron las imprecisiones de lado y lado, aunque los alemanes sacaron ventaja parcial de 49 a 44. Hubo dos grandes protagonistas en la primera mitad ellos fueron: Patty Mills y Dennis Schroder, quienes acabaron los primeros 20 minutos de acción con 17 y 18 puntos respectivamente.

Para el comienzo de la segunda mitad, Australia recobró su mejor versión de cara al aro y también logró establecerse de manera muy sólida en defensa para dejar a los teutones en solo 13 unidades en el tercer periodo y así retomar la ventaja parcial de 66-62.

Ya en el último cuarto, Alemania tuvo un arranque de lujo y con 10-0 en el inicio de parcial los europeos retomaron la ventaja, de la mano de Maodo Lo. El partido después tuvo diversos cambios de líder, pero finalmente los teutones se llevaron el triunfo y la clasificación a segunda ronda.

El mejor anotador por la selección ganadora fue: Dennis Schroder quién acabó el duelo con 30 puntos. Mientras que por Australia el mejor en materia ofensiva fue: Patty Mills con 21 unidades.