FIBA 2023

Copa Mundial de Baloncesto: Finlandia remonta y domina a Venezuela (En Vivo)

Sigue en vivo el duelo entre Venezuela y Finlandia a través de Meridiano.net

Heissler Guillent, jugador de Venezuela

Venezuela disputa su último partido en la Copa Mundial de Baloncesto Filipinas-Japón-Indonesia 2023 en Okinawa Arena ante la selección de Finlandia por la ronda de clasificación del certamen internacional.

'La Vinotinto de las Alturas' quiere quitarse la espina de aquel revés en el último cuarto ante la anfitriona Japón y, además, busca su primera victoria con la finalidad de mantener con vida sus posibilidades de ir a la repesca olímpica, situación con pocas probabilidades de éxito.

De igual forma, el equipo de Fernando Duró aún no sabe lo que significa ganarle a un equipo europeo y posee una larga racha de derrotas, incluyendo eliminatorias, partidos amistosos y la misma Copa del Mundo.

Quintetos iniciales:

Luego de un primer cuarto donde Venezuela comenzó ganando, Finlandia viene de atrás y remonta en los primeros minutos del segundo cuarto ante la selección venezolana. 'La Vinotinto de las Alturas' busca acercarse, pero el dominio finés se impone para ampliar la ventaja.

Para los últimos tres minutos, los europeos ganan por diferencia de doble dígito, pero esta se reduce notablemente, aunque Venezuela sigue abajo en la pizarra. Para el último tramo del cuarto, vuelve la ventaja de once puntos y sigue en aumento para culminar la primera mitad con 48-35.

Lauri Markkanen es el jugador más destacado del partido con catorce puntos y seis rebotes, mientras que Sasu Salin le sigue con 11. Por parte de Venezuela, Pedro Chourio y Yohanner Sifontes anotaron siete puntos cada uno.