Curry con un doble-doble lidera la remontada de los Warriors

Sabado, 09 de enero de 2021 a las 04:02 am

El base Stephen Curry aportó un doble-doble de 38 puntos y 11 asistencias que ayudaron a los Warriors de Golden State a completar la remontada frente a los Ángeles Clippers, a los que vencieron por 115-105, en duelo de equipos de la División Pacífico.

Los Warriors perdían por 21 puntos al final del tercer cuarto, pero Curry anotó 19 en ese período y colocó a Golden State a seis a falta de los últimos 12 minutos.

El cuarto periodo dejó que la exhibición encestadora de los Warriors (5-4) fuese todavía más espectacular y lo acabasen con parcial de 34-18.

La victoria de los Warriors, que ya tienen marca ganadora en lo que va de la nueva temporada, les permitió romper una racha de cuatro derrotas consecutivas que habían tenido contra los Clippers, quienes dos noches antes habían ganado en el mismo escenario del Chase Center de San Francisco.

El base estrella de los Warriors contó también con la ayuda de sus compañeros en el cuarto periodo al anotar canastas importantes que consiguieron el ala-pívot Eric Paschall, el base Brad Wanamaker y el escolta-alero Kent Bazemore.

Pero sería el alero canadiense Andrew Wiggins, cada vez más integrado y productivo, el que logró otros 16 puntos, seis rebotes, una asistencia, una recuperación de balón y un tapón, que lo dejaron como segundo máximo encestador de los Warriors.

Mientras que Paschall sumó 12 y seis rebotes como sexto jugador de los Warriors.

El alero Paul George anotó 25 puntos como líder de los Clippers (6-4) y Kawhi Leonard agregó 24, pero Golden State mejoró la defensa después de que los Clippers anotasen 65 en la primera mitad y la historia del partido cambió por completo.

Leonard falló un tiro de personal en el segundo cuarto y puso fin a una racha de 46 lanzamientos consecutivos hechos por los Clippers en el Chase Center.

Mientras que Iba, el ala-pívot congoleño-español, llegó a los 19 puntos como tercer máximo encestador de los Clippers después de disputar 30 minutos y ser el jugador más eficaz del ataque del equipo angelino.

Ibaka anotó 9 de 12 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, no fue a la línea de personal, pero sí tuvo protagonismo en el juego interior con siete rebotes -cuatro defensivos-, dio dos asistencias, puso un tapón, perdió un balón y cometió una falta personal.

La derrota dejó a los Clippers con marca de 6-4 y alejado del primer lugar de la División Pacífico que ahora dominan en solitario Los Ángeles Lakers (7-3) que también protagonizaron una remontada en el partido que ganaron por 117-115 a los Bulls de Chicago. EFE.