Guaros se despide de la Liga Sudamericana con derrota

Jueves, 03 de noviembre de 2016 a las 05:16 pm

Luis Ramirez Alonzo / @luiseralonzo_18

Guaros de Lara terminó su participación en la Liga Sudamericana de Baloncesto con derrota frente a Weber Bahía Blanca con marcador de 84-97, para ubicarse en el sótano del Grupo 1 de las semifinales.

El equipo argentino comenzó con todo el encuentro al picar adelante rápido con puntos de Martín Fernández y Jamaal Levy. Los crepusculares intentaron acercarse en tres oportunidades a lo largo del primer cuarto, llegaron a estar abajo por uno pero los visitantes consiguieron ventaja y ganaron 20-17.

Los larenses mostraron una mejor cara en el segundo parcial de la mano de Jordan Hamilton y Gregory Echenique para dejar un resultado provisional más cerrado. Bahía Blanca respondió a la ofensiva con el aporte de Anthony Johnson con tiros de media distancia. Ambos equipos cometieron faltas y obtuvieron puntos desde la línea de castigo.

El acierto de canastas terminó empatado 24-24 y el quinteto que ya clasificó a la Gran Final de la Liga Sudamericana se fue al descanso con un cerrado 44-41 a su favor.

Johnson fue una amenaza para los criollos en el tercer período al liderar el ataque de los suyos. Los venezolanos se fueron acercando poco a poco en el marcador con cestas de Jesús Centeno, Luis Bethelmy y Néstor Colmenares para dejar la diferencia en 10 unidades tras un 21-28.

José Martínez y Zachary Graham intentaron recortar distancias durante los últimos 10 minutos del partido, aunque Johnson se encargó de recuperar la ventaja a favor de los de Weber y vencer 97-84.

El equipo argentino terminó el Grupo 1 de las semifinales invicto con tres victorias y seis unidades. Mientras que los criollos, finalizaron su participación con otra derrota y ubicarse en el último lugar con tres puntos.

Por Bahía Blanca, Anthony Johnson fue el mejor al contribuir con 26 anotaciones y 13 rebotes, Jamaal Levy y Lucio Redivo sumaron 15 cestas cada uno.

Por Guaros, Jordan Hamilton concretó 19 puntos y Luis Bethelmy finalizó con 16 canstas.