Liga MX

Liga MX: ¡Rebaño sagrado! Chivas con un pie en Semifinales de la liguilla

La serie ante Toluca se definirá en el Estadio Nemesio Diez este sábado

Guadalajara se impuso por la mínima al Toluca (1-0) en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024, disputada este miércoles en el Estadio Akron. Un golazo de Víctor Guzmán en el minuto 85 dio la victoria a los rojiblancos, que buscarán el pase a semifinales el próximo sábado en el Nemesio Diez.

El partido estuvo marcado por la polémica y la tensión. En el minuto 72', Pavel Pérez marcó un gol que fue anulado por el VAR por mano previa del jugador. Minutos después, llegó el golazo de 'Pocho' Guzmán, que fusiló a Tiago Volpi tras un error del portero brasileño.

Chicharito Hernández volvió al once titular de El Rebaño después de no haber iniciado un partido desde hace casi un mes, específicamente desde el 6 de abril en la victoria 3-2 contra Puebla. En cuanto a Toluca, el centro de atención estuvo en Alexis Vega, quien anteriormente jugó para Chivas y regresó al Estadio Akron.

El ex Chiva, Alexis Vega encabezó el ataque de los Diablos Rojos, sin embargo sus esfuerzos fueron en vano ya que no logró inquietar el arco de Raúl Rangel, quien respondió de buena manera en cada ocasión que fue exigido por el cuadro visitante.

Chivas dominó el partido en la segunda mitad y mereció la victoria. Los Diablos Rojos intentaron sumar ocasiones pero se vieron disminuidos por el rebaño y no consiguieron concretar sus pocas aproximaciones al arco rival.

Con este triunfo, el Guadalajara suma seis victorias consecutivas y se coloca como el equipo con mejor racha del fútbol mexicano. Los rojiblancos tienen pie y medio en la siguiente fase, ya que les basta con un empate en el partido de vuelta para avanzar a semifinales.

Toluca, por su parte, buscará darle la vuelta al marcador en el Estadio Nemesio Diez este sábado y aprovechar además su mejor posición en la tabla general como criterio de desempate.