Rio 2016

Pedro Ceballos se despidió con un Diploma Olímpico

Sabado, 20 de agosto de 2016 a las 05:39 am

Pedro Ceballos no pudo contra Sharif Sharifov en el combate por el bronce en la Lucha estilo libre (86Kg), y le dio a Venezuela su noveno Diploma Olímpico en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Pedro Ceballos cayó por 5-1 frente al representante de Azerbaiyán, que obtuvo cinco puntos técnicos y uno por clase, para así quedarse con la presea de bronce luego de colgarse la de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 pero en la categoría de 84 Kg.

Temprano el apureño venció con superioridad al egipcio Aly Mohamed con un marcador de 6-0 en los octavos de final, y en los cuartos de final cedió ante el ruso Abdulrashid Sadulaev.

Tras esta derrota Pedro Ceballos accedió a la repesca luego de que Abdulrashid Sadulaev se metiera en la final. Una vez en el careo de repesca, el venezolano derrotó al húngaro Istvan Vereb para así optar por la medalla de bronce, que al final no pudo colgarse.

De esta forma la delegación criolla de lucha se va de los Juegos Olímpicos de Río 2016 con dos Diplomas Olímpicos, tras el conseguido por Betzabeth Argüello el pasado jueves en la lucha estilo libre de la categoría de los 56 Kg.

En total Venezuela acumula nueve Diplomas Olímpicos en estos JJ.OO, que fueron obtenidos por Jessica López (dos), Grabriel Maestre, el equipo de esgrima masculino en la especialidad de espada, el equipo de ciclismo de pista masculino en la modalidad de carreraBetzabeth Argüello y Pedro Ceballos en lucha, Édgar Contreras y Yaniuska Espinoza