Tenis

¿Quién será el próximo rival de Carlos Alcaraz en el Abierto de Australia?

El español se estará enfrentando a otro de los grandes favoritos del torneo

Lunes, 22 de enero de 2024 a las 09:57 am

Carlos Alcaraz mostró que no vino a pasear en el primer Grand Slam del año y avanzó a los Cuartos de final del Abierto de Australia tras superar con contundencia (6-4, 6-4, 6-0) al serbio Miomir Kecmanović en apenas una hora y 49 minutos de partido.

Es la primera vez en su joven carrera que el español clasifica entre los mejores ocho del torneo australiano después de dos ediciones donde solo pudo conseguir la tercera ronda. Además de eso, es el cuarto más joven en la historia del deporte blanco en lograr los Cuartos de final en cada de los Grand Slams con solo 20 años y ocho meses.

En busca de darle batalla a Novak Djokovic por el primer lugar del Ranking ATP, el de Murcia ya conoce su rival para su próximo partido y será ante otro de los grandes favoritos a llevarse el trofeo en este edición del Australian Open 2024.

¿Quién será el rival de Carlos Alcaraz en los Cuartos de final?

El raqueta número dos del mundo se estará midiendo ante cabeza de serie del abierto, Alexander Zverev, quien viene de superar en un partido que duró cuatro horas y cinco minutos al británico Cameron Norrie (7-5, 3-6, 6-3, 4-6, 7-6(10-3).

Este duelo entre ambos candidatos significará la revancha después de verse las caras en el US Open 2023, marcador que terminó en tres sets a favor del español 6-3, 6-2 y 6-4. Pese a su última victoria ante el germano, Alcaraz posee récord negativo de tres victorias y cuatro revés, incluyendo una derrota dolorosa en los Cuartos de final del Roland Garros 2022.