Fútbol Internacional

Un argentino elimina al Al-Nassr de Cristiano Ronaldo de la Champions Asiática

El astro portugués pierde una nueva oportunidad de sumar un título oficial desde su llegada al fútbol árabe

Cristiano Ronaldo y Al-Nassr quedan eliminados de la Champions Asiática

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la AFC en el Al-Awwal Stadium entre el Al-Nassr de Arabia Saudita y el Al-Ain de los Emiratos Árabes Unidos, sin duda alguna, estuvo cargado de muchas emociones ante la gran cantidad de goles y la definición de la serie por la vía de los penales.

Los visitantes, dirigidos por Hernán Crespo habían dominado en la ida al imponerse por un gol por cero e, incluso, aumentarían la ventaja en el global a tres a cero después de las anotaciones de Soufiane Rahimi, quien convirtió antes de la media hora y en los minutos finales de la primera parte.

La escuadra saudí no se daría por vencida tan rápido, ya que, instantes después del 0-2 en Riyad, Abdulrahman Ghareeb aprovecharía un error del guardameta para así descontar el resultado. Para la segunda mitad, un autogol de Khalid Eisa y un gol de Alex Telles generarían la igualdad en el global y forzarían el tiempo extra.

El Al-Ain del estratega argentino Hernán Crespo tampoco bajaría la guardia y conseguiría recuperar la ventaja en el global gracias a un disparo de cabeza de Sultan Al-Shamsi tras una mala atajada del portero. Cristiano Ronaldo, que había fallado una jugada en la segunda mitad, forzaría los penales tras anotar una pena máxima originada por una caída del luso.

Pese a todos los esfuerzos de la escuadra saudí para intentar colarse en las semifinales, la puntería de sus futbolistas en la definición desde los doce pasos no estaría de su lado, por lo que Al-Ain se mete entre los cuatro mejores de Asia.

Con este resultado, Cristiano Ronaldo pierde otra oportunidad de sumar un título oficial con Al-Nassr, luego de que el cuadro de Riyad se quedara corto en sus aspiraciones de liga y perder en Liga de Campeones, siendo la Copa del Rey de Campeones, donde se encuentra en semifinales, el único torneo donde podría romper su maleficio.