Copa del Rey

Copa del Rey: Los hermanos Williams brillan en San Mamés y sacan de carrera al Barcelona

El Athletic Club Bilbao logró el pase a semifinales de la Copa del Rey tras golear a un débil Barcelona

Miércoles, 24 de enero de 2024 a las 08:10 pm

En una noche llena de emociones y giros inesperados, el Barcelona sufrió una dolorosa eliminación de la Copa del Rey este miércoles, al caer en tiempo extra ante el Athletic Club Bilbao por un marcador de 4-2. El equipo catalán, que comenzó el partido con la esperanza de avanzar en la competición, se vio superado por el ímpetu y la determinación de los vascos.

La pesadilla para el Barcelona comenzó temprano en el primer tiempo, cuando a los 34 segundos, el Athletic Club logró anotar el primer gol del partido. Sin embargo, la respuesta culé no se hizo esperar, y gracias a los goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal a los minutos 26 y 32 respectivamente, el Barcelona logró revertir la situación y se fue al descanso con una ventaja parcial.

No obstante, el segundo tiempo trajo consigo un giro en el marcador. El empate para los vascos llegó al minuto 49 con un tiro preciso de Sancet, desatando la tensión en el estadio y dejando a ambos equipos con posibilidades de avanzar. La emoción no cesó, y en el tiempo añadido, los hermanos Iñaki y Nico Williams se convirtieron en los héroes del Athletic al marcar en los minutos 107 y 121, sellando la eliminación del Barcelona.

Con esta sorprendente victoria, el Athletic Club Bilbao avanza a las semifinales de la Copa del Rey, consolidando su paso firme en el torneo. Por otro lado, el Barcelona suma dos partidos consecutivos permitiendo al menos 2 goles en contra, lo que pone de manifiesto las vulnerabilidades en su defensa. Un revés que sin duda generará reflexiones y análisis profundos en el seno del equipo catalán.