La Liga

Robert Lewandowski rompe sequía de 600 días con el FC Barcelona

El delantero veterano del conjunto culé tuvo una noche histórica contra el Valencia

Robert Lewandowski fue la máxima figura en la victoria de este lunes del FC Barcelona sobre el Valencia, por 4-2, en el Estadio Olímpico Lluís Companys de Montjuic. Aunque su conjunto estuvo perdiendo la disputa 1-2, el polaco se encargó de remontar la pizarra y darle el resultado favorable a los locales.

El segundo tiempo del compromiso fue todo del delantero estrella de 35 años... Apenas cuatro minutos después del arranque de la segunda mitad, "Lewy" marcó el tanto del empate con un muy buen remate de cabeza tras asistencia de Gundogan.

Tiempo más tarde, en el 82, aprovechó el pase elevado de Ronald Araújo para encajar el tercer gol del Barcelona, también de cabeza.

Finalmente, en el descuento, culminó su pletórica actuación con un golazo de tiro libre que selló el 4-2 del choque.

Robert Lewandowski consigue su segundo hat-trick con el uniforme blaugrana

Con su sobresaliente accionar contra los blanquinegros, el exjugador del Bayern Múnich logró completar un triplete por primera vez en 600 días. La última vez que había conseguido tal cosa fue contra el Viktoria Plzen, el 07/09/2022, cuando los culés superaron al club checo por 5-1.

Asimismo, representa apenas el segundo juego de tres tantos para Lewandowski con la camiseta catalana.

El veterano llegó a los 16 goles en La Liga, quedando a tan solo tres de alcanzar al número uno en la lista, Jude Bellingham.