Nicolás Pereira: el criollo que dominó el tenis en el 88

Sabado, 15 de mayo de 2021 a las 04:58 am

Rowerth Goncalves / @rowerth92

Nicolás Pereira fue una de las principales promesas del tenis a nivel mundial a finales de los ochenta.

El nacido en Uruguay logró un hito en la categoría junior: ganó los tres torneos de Grand Slam que se disputaban en ese momento.

1988 fue el año en el que Pereira, criado en Venezuela, logró ganar Roland Garros, Wimbledon y el US Open.

El criollo logró escalar al número uno del mundo junior ese año, y se vislumbraba una carrera exitosa dentro del tenis profesional.

La historia no fue la mejor para Nicolás Pereira en el apartado profesional. En los majors, nunca logró pasar de segunda ronda en la rama individual individual. En la serie Masters del ATP logró estar en cuartos de final en Canadá.

Sus dos únicas victorias dentro del ATP fueron en Newport y Bogotá. Pereira llegó a estar en la posición 74 del ranking mundial.

Es, hasta la fecha, la mejor figuración de un tenista venezolano en la historia de la disciplina.