Venezuela logra 9 preseas en el ISDE Italia 2021

Lunes, 06 de septiembre de 2021 a las 04:20 am

Saray Cortez

@[email protected]

El International Six Days of Enduro (ISDE) es una competición internacional de la modalidad enduro del motociclismo donde participan los mejores pilotos de cada país como Estados Unidos, Italia, Chile, España, Venezuela y más.

La competición se llevó a cabo desde el 30 de agosto hasta el 04 de septiembre.

Venezuela no podía quedarse atrás y envió a sus mejores 10 pilotos categoría pro nacional quienes se trajeron 9 medallas de plata por su excelente participación.

El equipo fue encabezado por Nicolás Cardona, quien ha participado 13 veces en esta competición y tres en el Rally Dakar. También estuvieron Rolando Vega, campeón nacional de Enduro, Carlos Badiali, Rolando Trasolini y Xavier Claro (pilotos de motocross), Miguel Unda, Daniel Carreira, Héctor Contreras, Manuel Fumero y José Manuel Pirela.

Durante los días de carrera todos los pilotos sufrieron algunas dolorosas caídas y presentaron problemas mecánicos que fueron resolviendo, tal como es el cambio de cauchos.  La última participación de Venezuela fue en el ISDE Chile 2018 con tres pilotos donde todos trajeron medalla de bronce.

El próximo destino aún no se ha decidido por parte de la Federación Internacional de Motociclismo.