Liga Italiana

Atalanta derrota a Napoli y busca el tercer lugar de la Serie A

Jueves, 02 de julio de 2020 a las 02:24 pm

Con goles de Mario Pašalić y Robin Gosens en el segundo tiempo, Atalanta doblegó 2-0 al Napoli para sostener el asedio al Inter de Milán por el tercer puesto de la Serie A italiana.

Atalanta extendió a 82 el récord de goles del club, todo en 29 partidos.

Fue la séptima victoria seguida de Atalanta en la Serie A. El equipo de Gian Piero Gasperini se acercó a cuatro puntos del Inter, que el miércoles aplastó 6-0 a Brescia.

Napoli vio rota una racha de cinco triunfos. El club del sur también se coronó campeón de la Copa Italia el mes pasado.

El conjunto de Gennaro Gattuso se mantiene sexto, tres puntos detrás de la Roma, que más tarde jugaba contra Udinese.

Pese a enfrentar a dos de los equipos en mejor forma de la Serie A, las ocasiones fueron escasas en la primera parte.

David Ospina, el arquero colombiano del Napoli, tuvo que salir del partido tras sufrir un duro golpe al chocar con un compañero. Fue reemplazado por Alex Meret.

La defensa del Napoli se despistó en la jugada del primer gol tras la reanudación. Pašalić apareció en soledad para cabecear el centro del argentino Alejandro “Papu” Gómez a los 48 minutos.

Atalanta aumentó ocho minutos después en una jugada de contragolpe, culminada por Gosens con un remate al ángulo inferior derecho. /AP