Copa América

Argentina es la última selección que perdió una final de Copa América tras abrir el marcador

Sabado, 10 de julio de 2021 a las 05:08 pm

Redacción Meridiano

La última vez que una selección que se fue arriba en una final de la Copa América y perdió le pasó a Argentina hace 17 años, casualmente contra Brasil, su  rival en la presente edición del torneo.

En 2007 (Brasil), 2011 (Uruguay) y 2019 (Brasil) hubo campeón en 90 minutos, correspondiente al elenco que inició su choque con el pie derecho, mientras que en 2015 y 2016 se definió en penales.

Pero en Perú 2004, la "albiceleste" se fue arriba con gol de penalti que hizo Cristian González, al minuto 21. Ese duelo quedó 2-2 con agónica anotación amazónica de Adriano Leite, al 90+3.

Luego, la "canarinha" ganó en la tanda de penales 4-2. ¿Ocurrirá eso en esta oportunidad?