Diablos y Taurinos continuaron la jornada en la Copa Superliga

Lunes, 08 de noviembre de 2021 a las 07:50 pm

Prensa Superliga

En el único compromiso de la jornada de este martes de la Copa Superliga, Diablos de Miranda consiguió su primera victoria en el torneo al derrotar 92-91 a Taurinos de Aragua. De esta manera los mirandinos se colocan en la cima del grupo A junto a Spartans Distrito Capital y Cocodrilos de Caracas, todos con récord de 1-1.

Confianza perimetral

Desde el inicio de partido ambos equipos demostraron lo bien que manejan el disparo desde la línea de tres, ya que en el primer cuarto fueron 7 los triples encestados (5 de Diablos y 2 de Taurinos) entre ambos equipos. Destacando principalmente Luis Guerra (Diablos) quien encestó 3 triples, algo que le otorgó ventaja a los mirandinos, quienes se fueron arriba en el marcador 20-11.

Para el segundo cuarto, Taurinos se enfocó mucho más en atacar lo que les permitió recortar la ventaja a solo dos puntos (22-20), lo que obligó a Manuel Echezuría (Diablos) a pedir tiempo. Después el partido se tornó a un constante cambio de canastas y el regreso de los titulares de Diablos les sirvió a los mirandinos para ampliar nuevamente la ventaja, culminando la primera mitad 32-26.

Más triples y  ¿sentencia de partido?

Para el comienzo de la segunda mitad, el coach Guillermo Vecchio cambio la defensa del equipo a hombre a hombre, lo que dificultó el ataque de Diablos, pero solo unos momentos, ya que después los mirandinos encontraron los espacios y con un sólido Kelvin Caraballo en la pintura (6 puntos en el cuarto) y un total de 5 triples en el período (2 de Montes De Oca, 2 de Escobar y 1 de Centeno) los mirandinos terminaron el tercer periodo con parcial de 60-42.

Cambio radical

Para el comienzo de los últimos 10 minutos de acción todo cambió y en base a una presión cancha completa, Taurinos de Aragua redujo paulatinamente la ventaja y a falta de 3:20 por jugarse pasó arriba en el marcador (69-67). El resto del compromiso se marcó por una defensiva sólida de ambos quintetos y distintos cambios de marcador, sin embargo, nadie logró sacar ventaja y acabó el partido 76-76, llevando el juego a la prórroga.

Final de infarto

En la prórroga la dinámica de intensidad se mantuvo de inicio a fin, cambios de marcador y con distintos protagonistas, pero sí hubo uno determinante ese fue Leinfer Montes de Oca, quien se cargó con la ofensiva de los mirandinos  y puso cifras definitivas en el marcador 92-91.