Baloncesto Venezolano

Vinotinto de las alturas inicia con triunfo

Miércoles, 16 de junio de 2021 a las 10:52 am

Iván Holguín López / @ivan_baloncesto

La selección nacional de baloncesto inició con buen pie su preparación rumbo al torneo de Repechaje de Lituania con una victoria 84 por 47 ante el Cedi Osman Academy, en el Pabellón Deportivo Kucukcekmece Halkali de la ciudad de Estambul.

Los criollos saltaron al tabloncillo con Gregory Vargas, Pedro Chourio, José ‘Grillo’ Vargas (C), Michael Carrera y Windi Graterol. “Los Guerreros” no tuvieron complicaciones desde el inicio y lograron sacar una ventaja definitiva desde el mismo primer cuarto donde se impusieron categóricamente con un amplio 24-8.

Seguidamente, el quinteto de Fernando Duró continuaría con su  dominio y se iría al descanso con  14 de ventaja; 46-21. En el tercer periodo, los turcos mostrarían una mejor versión, pero los venezolanos manejarían los tiempos y seguirían con ventaja.

En el último periodo los criollos cerrarían con marcador favorable de 20-14 para sellar el primer triunfo en la gira con marcador final de 84 por 47.

Garly Sojo terminó siendo el mejor encestador por el equipo nacional con 14 unidades y 5 rebotes.