Broncos indomables ante Indios en duelo de la capital

Domingo, 16 de mayo de 2021 a las 06:58 pm

PRENSA SUPERLIGA. Broncos de Caracas le ganó el duelo de la capital a Indios de Caracas, al vencerlos por pizarra 78 a 71, en un juego de contrastes que se definió en los instantes finales del último período.

Los primeros intentos de tomar el control del marcador fueron por parte de Broncos, Junior Martínez dio ventaja de cuatro con triple, restando 6:20. Pero Indios no cedía, primero empató a diez la pizarra con triple de Emilio Capparé y luego volvió a igualar a doce, con doble de Harol Cazorla restando 2:44.

En los 30 segundos finales, intercambio de tiros libres de Osmar Álvarez y Garly Sojo, le dio el primer parcial a Broncos por una cesta larga (19 a 16).

Broncos abre el marcador

Broncos extendió su ventaja al principio del segundo cuarto, Luis Julio se encargó de poner el marcador 28 a 22 con falta y vale restando cinco minutos. Luego de un tiempo pedido por Indios, Osmar Álvarez respondió de media distancia para recortar, 28 a 24 restando 4:45.

Pero Broncos se encargó de extender la diferencia en el final del cuarto, Jaime Finol puso la ventaja en doce, restando dos minutos, con cesta doble y él mismo se encargó, con otra cesta doble, que la ventaja al medio tiempo fuera para Broncos 49 a 38, luego de ganar el parcial 30 – 22.

Los mejores de la primera mitad por Broncos Garly Sojo con 12 puntos y por Indios Emilio Capparé con 9 unidades.

Golpe por golpe

En la segunda mitad Broncos estaba ya galopando, Héctor Díaz tomó un rebote ofensivo y puso dos puntos para que la ventaja llegara a la máxima de dieciocho (61 a 43) restando 5:45.

Indios se volvió a meter en el juego con una racha 13 – 2 catapultada por un triple de Emilio Capparé restando 20 segundos que ponía la partida por siete (63 a 56). Luego de que Indios ganara el parcial 18 – 14.

Broncos ganador

Los equipos mantenían el pulso en los primeros instantes del último cuarto, Héctor Díaz aumentó la diferencia a ocho restando 6:30 y Harol Cazorla recortaba a seis (66 a 60) un minuto más tarde.

En los instantes finales el intercambio de cestas le daría el triunfo a Broncos, Michael Rudas con doble y Harol Cazorla con triple mantenían, la ventaja para Broncos 77 a 71 restando 19 segundos. Luis Julio anotó un tiro libre final para igualar el parcial 15 – 15 y darle la victoria a Broncos 78 a 71.

Los mejores por Broncos fueron Héctor Díaz con 17 puntos (7 rebotes y 2 asistencias), Luis Julio con 14 unidades (6 rebotes y 2 asistencias), Garly Sojo y Michael Rudas con 13 puntos cada uno.

“El coach habló conmigo temprano en la práctica, sabía la responsabilidad que tendría con la ausencia de Alexander Morillo, salí preparado, ejecutamos el plan de trabajo y llegó la victoria” dijo al final del duelo Michael Rudas. “Lo estoy encestando con más efectividad, trabajando el tiro de larga distancia y estoy teniendo resultados” finalizó.

Por Indios los mejores fueron Harol Cazorla con 16 puntos (4 rebotes y 5 asistencias), Emilio Capparé con 12 unidades (4 triples) y Yhoyfer González con 10 puntos y 7 rebotes. / Guillermo Yáber Llanos