Victoria Gigante ante Broncos para arrancar la Súper Ronda

Jueves, 13 de mayo de 2021 a las 02:49 pm

PRENSA SUPERLIGA. Gigantes de Guayana aguantó un reñido partido para vencer a Broncos de Caracas y lograr así su primera victoria de la Súper Ronda por pizarra final 81 a 77.

Los primeros instantes del juego fueron de paridad, la misma no se quebró hasta que canastas consecutivas de Gregory Curvelo y José Vargas, le dieron ventaja 14 a 10 a Gigantes cuando llegó el primer tiempo especial, restando 3:42.

Gigantes parecía se llevaría la ventaja del primer cuarto cuando Douglas Rondón anotó en bandeja restando 24 segundos, pero Michael Rudas respondió con una cesta acrobática en la pintura antes de que sonara la chicharra para dejar el marcador 18 a 18.

Gigantes se despega

Gigantes arrancó el segundo cuarto a todo tren en ofensiva y en apenas cinco minutos se había despegado por trece puntos (35 a 22) con una racha favorable 17-4, siendo Fernando Lucena la bujía, con los primeros cinco puntos.

En el minuto final Miguel Bolívar encestó para llevar la diferencia a catorce, pero Broncos apenas reaccionó con dos tiros libres de Héctor Díaz para devolverla a doce (46 a 34). El parcial fue para Gigantes 28 - 16.

Broncos remonta

En el inicio del segundo tiempo Gigantes seguía igual de implacable, con cestas dobles corridas de Miguel Bolívar, Axiers Sucre y Luis Duarte, mantenían la diferencia en dieciséis (56 a 40) restando 5:30.

Broncos reaccionó de manera contundente en la segunda parte del cuarto, recortando la distancia con Garly Sojo, Everth Bernal y Jackson Zapata como protagonistas ofensivos y una racha 19 – 6 para poner la pizarra 62 a 59, ganando el cuarto 25 – 16.

Gigantes aguanta

Gigantes volvió a extender su diferencia a 13 con cesta doble de Luis Duarte, restando 6:30 y apenas podía Broncos, con puntos de Garly Sojo, Jackson Zapata y Junior Martínez recortar por la mitad 74 a 67.

La recta final fue servida por Héctor Díaz con doble y Michael Rudas con triple para empatar la pizarra a 76 restando 43 segundos. Edwin Mijares le regresó la ventaja 80 a 77 a Gigantes con tiros libres, en los instantes finales Junior Martínez falló un tiro de larga distancia que pudo haber empatado la pizarra. En definitiva el parcial (19 – 18) y la victoria 81 a 77 fue para Gigantes.

Los mejores por Broncos fueron Garly Sojo con 18 puntos y 11 rebotes, Junior Martínez 13 unidades y 5 rebotes, Luis Julio con 11 puntos y 8 rebotes, desde la banca Jackson Zapata con 11 puntos.

“El juego estuvo demasiado cerrado al principio, luego se nos fueron arriba por más de quince puntos y tuvimos que luchar para recuperar y esos son los detalles que nos bloquean por la lucha para tener que recuperar” dijo al final del duelo Junior Martínez. “Es cuestión de actitud para jugar los 40 minutos, hoy jugamos de cinco en cinco minutos y nos costó caro” finalizó.

Por Gigantes los mejores fueron Edwin Mijares con 17 puntos y 6 asistencias, Miguel Bolívar con 13 puntos y 5 rebotes, Luis Duarte con 12 puntos y 4 asistencias, Francisco Lucena con 10 puntos desde la banca.

“Sabíamos lo que veníamos a hacer, Broncos es aguerrido y nunca se rinde, la primera mitad nos fue excelente, aunque perdimos el enfoque en el tercer cuarto, pudimos reaccionar y llevarnos la victoria” dijo al final del juego Edwin Mijares. “La intensidad que ponemos en el juego, somos defensivos y eso hay que asimilarlo para no meternos en problemas de falta y en eso la banca también será clave” terminó. / Guillermo Yáber Llanos