Venezolano

Spartans no creen en Diablos y mantienen la punta

Viernes, 07 de mayo de 2021 a las 06:16 pm

PRENSA SUPERLIGA. Spartans de Distrito Capital (13-2) demostró no tener intenciones de ceder el primer lugar del grupo de Miranda, al vencer a Diablos de Miranda (9-6) con pizarra 77 a 70. En los minutos iniciales, Diablos fue el primero en tomar ventaja, doble de Jhon Romero y otro de Anyelo Cisneros dieron diferencia de 8 a 3 restando 4:40.

Sin embargo, restando un minuto, triple de Ángel Blanco le dio la ventaja de un doble a Spartans, pero Anyelo Cisneros empató de inmediato con una cesta de media distancia (15 a 15).

El mismo Cisneros clavó la pelota para que Diablos tomara el control 17 a 15, antes de que un triple de Martín Escobar, para cerrar el período, le dio el primer parcial a Spartans 18 a 17.

Spartans se despega

Spartans comenzó a despegarse en el segundo cuarto, cuando doble de Javinger Vargas seguido de un tiro libre de Windy Graterol le daba la ventaja de seis (30 a 24) restando cinco minutos.

Finalizando el cuarto, un solitario tiro libre de Lenín López, les permitió mantener esa ventaja de seis (42 a 36) cuando se marchaban al medio tiempo, luego de ganar el parcial 24-19.

Los mejores de la primera mitad fueron por Diablos Anyelo Cisneros con 10 puntos y por Spartans destacaron Lenin Lopez y Javinger Vargas con 9 unidades cada uno.

Spartans sigue sumando

En el inicio de la segunda mitad, Spartans llegó a extender su ventaja a doce (51 a 39) restando por jugar seis minutos, cuando Javinger Vargas consiguió encestar un disparo de media distancia.

Triple de Morris Sierralta y doble de José Martínez, devolvieron la diferencia a seis (55 a 49) restando menos de un minuto, pero Yoanner Sifontes consiguió la última cesta del período, que le daba el parcial a Spartans 15 – 13 y la ventaja 57 a 49.

Sin sorpresas

Diablos quería darle la vuelta a la pizarra y con triple de Anyelo Cisneros lograron empatar el marcador a 60 restando 5:45.

Pero hasta allí llegó la rebeldía de Diablos, Spartans finalizó el partido con racha de 17 – 10 para llevarse el juego sin contratiempos 77 a 70, a pesar de ceder por un punto el parcial a Diablos 21 – 20.

Los mejores por Diablos fueron Anyelo Cisneros con 21 puntos y 15 rebotes, Andrés Indriago con 14 unidades y Morris Sierralta con 13 puntos.

“Hoy fue un partido duro, el equipo de Spartans es fuerte, creo que hicimos un buen juego, al final ellos se ajustaron y definieron y por eso nos vencieron” dijo al final del juego Anyelo Cisneros. “Estamos haciendo una buena preparación para la siguiente fase, los muchachos están concentrados y creo que vamos a dejar todo por la camiseta de Diablos y creo estaremos entre los cuatro mejores” finalizó.

Los mejores por Spartans fueron desde la banca Javinger Vargas con 16 puntos (6 rebotes y 2 asistencias), Yoanner Sifontes con 13 puntos y Lenín López con 10 unidades.

“Sabíamos que iba a ser un juego duro, ellos nos ganaron el partido de ida, sabíamos que aunque no estaban algunos estelares ellos iban a buscar el resultado positivo, pero salimos nosotros por lo mismo, ajustamos en la defensa al final y sacamos el resultado” dijo Yoanner Sifontes al final del encuentro “Una posición de mucha seriedad y responsabilidad como lo dice el nombre eres el piloto que comanda el equipo en la cancha, debo ir madurando para estar a la altura” finalizó. /Guillermo Yáber Llanos