Baloncesto Venezolano

Gladiadores contundentes ante Cocodrilos pensando en la Súper Ronda

Miércoles, 05 de mayo de 2021 a las 05:33 pm

Prensa Superliga. Gladiadores de Anzoátegui (7-8) dio un paso enorme a la clasificación, de manera
contundente, al vencer a Cocodrilos de Caracas (11-3) por pizarra 75 a 62.

Gladiadores arrancó el juego queriendo imponerse temprano, tomando ventaja 13 a 8 en los primeros cinco minutos, cortesía de par de triples seguidos, primero de Luis Velásquez y luego de Humberto Bompart.

Los orientales seguían poniendo presión a su rival, extendiendo la ventaja del cuarto a trece (28 a 15), cuando Diego Martínez cerró con lanzamiento doble de media distancia el período.

Gladiadores extiende su ventaja

En el segundo cuarto Gladiadores seguía mandando y extendiendo su ventaja hasta quince (35 a 20) con doble de Humberto Bompart con 5:07 restando en el período.

Gladiadores empujó la ventaja hasta dieciséis (43 a 47) restando 90 segundos, con bandejas corridas de Deivi Añanguren y Carlos Cedeño. El parcial fue de los orientales 15 – 14 y la ventaja de catorce al medio tiempo (43 a 29).

Los mejores de la primera mitad por Gladiadores Humberto Bompart con 17 puntos, mientras que por Cocodrilos fue Gregory Vargas con 11.

Cocodrilos amenaza

Cocodrilos arrancó el segundo tiempo amenazando con voltear la pizarra, restando tres minutos, ya la habían recortado a dos cestas (47 a 43) apoyados en una racha 10 – 0, con la contribución ofensiva de Luis Bethelmy, César García y Elder Giménez.

Caracas continuaba el acecho, con dos bandejas de Gregory Vargas, en los minutos finales, llegó a acercarse a tres puntos de su rival. En definitiva ganó el parcial 21 - 12 y se fue al último cuarto abajo por cinco 55 a 50.

Gladiadores prevalece

Los orientales salieron al cuarto decisivo con la decisión de no dejar escapar este juego, transcurridos cinco minutos y con cesta de Deivi Añanguren, la ventaja era nuevamente de diez 68 a 58.

Esa ventaja la llevarían hasta diecisiete (75 a 58) con triple de Yorvis Umbría, restando dos minutos para asegurar el encuentro. Gladiadores se llevó el parcial 20 - 12 y el juego por pizarra 75 a 62. Con la victoria se meten de lleno en la lucha por el quinto puesto de la tabla.

Los mejores por Gladiadores fueron Humberto Bompart con 25 puntos, Deivi Añanguren con doble-doble (14pts y 16reb), Carlos Cedeño con 12 puntos y Diego Martínez con 10 unidades desde la banca.

"Un juego que necesitábamos, salí concentrado desde el principio, el entrenador nos puso un plan de trabajo que cumplimos al 100% para lograr esta victoria" dijo al final del duelo Deivi Añanguren. "Perdimos unos juegos que no debimos perder, nos tocó hoy duro, pero nos mantuvimos concentrados y con el trabajo en equipo logramos la victoria" finalizó.

Por Cocodrilos los mejores fueron Gregory Vargas con 18 puntos, Luis Bethelmy con doble-doble (11pts y 10reb) y Elder Giménez con 12 puntos viniendo de la banca.

"Fue un partido duro, sabíamos que ellos buscarían la victoria porque la necesitaban, teníamos dos bajas importantes en Nestor Colmenares y Jovanni Díaz, pero eso no es excusa, esto sigue, hay que borrar lo que pasó hoy que tuvimos un mal juego defensiva y ofensivamente" dijo al final del juego Luis Bethelmy. "Ya conseguimos nuestra primera meta que era clasificar a la Súper Ronda y esto tiene que servir para fortalecernos de cara a lo que viene que será más duro" terminó. / Guillermo Yáber Llanos