Darwin Cañas "Necesitamos recuperar la identidad defensiva"

Lunes, 19 de abril de 2021 a las 07:47 pm

Prensa/Cóndores: Cóndores del Zulia cayó en juego reprogramado ante su similar de Cangrejeros de Monagas con pizarra de 88x68 por el grupo B de la Superliga de baloncesto que se disputa en Margarita

De nuevo el equipo zuliano bajó su rendimiento en el tabloncillo en el segundo tiempo marcando 30 puntos por 47 de los orientales quienes habían dominado los primeros 20 minutos 48x41.

Somos un equipo joven con talento, pero necesitamos recuperar la identidad defensiva que teníamos el año pasado que nos permita pelear todos los partidos, estar allí en el marcador” acotó luego de la séptima derrota de los occidentales, el coach Darwin Cañas quien, además dirigió su primer encuentro

Cóndores ganó el primer cuarto ante los orientales 20x16 amparados en tres triples  repartidos entre Miguel Fernández, Luis Mora y Raúl Millán. Fernández fue de nuevo el mejor anotador del equipo de 29 cartones, 16 de ellos en la primera parte que mantuvieron al equipo cerca en el marcador

Cañas quien sustituyó en el banquillo a Brickman Morales rotó la banca, pero de nuevo el equipo falló en los rebotes permitiendo segundas opciones a Cangrejeros quienes tomaron ventaja en la pizarra al iniciar el tercer cuarto con un parcial de ocho puntos por cero y en el cuarto lapso de nueve iniciaron con una seguidilla de 7x0.

“Estoy seguro que más pronto que tarde vamos a ganar nuestro primer juego, tenemos que presionar  y mejorar  nuestra defensa” dijo al canal de Youtube de la Superliga

Cangrejeros ganó su primer juego luego de cuatro reveses contando con 26 unidades de Jorge Rondón, 18 de Salvador Torres  desde la banca y 13 de Jesús Ramos.

Los occidentales dejan registro de 0-7 y enfrentarán este martes 20 de Abril a Taurinos de Aragua desde las 4:45 PM

Mejores anotadores: Miguel Fernández  (27), Luis Mora (12). Cangrejeros: Jorge Rondón (26), Salvador Torres (18)

Tiros de Cancha: Cóndores: 24/57 (42 %)

Cangrejeros: 37/84 (44 %)

Cestas de 3 Pts: Cóndores: 7/27 (25% )  Cangrejeros: 6/21 (28 %)

Tiros Libres: Cóndores: 13/22 (59 %)

Cangrejeros: 8/11 (72 %)

Rebotes: Cóndores: 38 Cangrejeros: 45

Pts en la Pintura: Cóndores: 36 Trotamundos: 46