Baloncesto Venezolano

Brillantes gana su primer duelo del torneo ante Héroes

Lunes, 12 de abril de 2021 a las 04:26 pm

PRENSA SUPERLIGA. Brillantes de Maracaibo (1-4) venció en un luchado y parejo duelo a Héroes de Falcón (1-4) por pizarra 69 a 63 para conseguir su primera victoria y a su vez nivelar en record con su rival del día.

Los primeros instantes marcaron la paridad en el marcador, faltando siete minutos bandeja de Adan Reyes puso arriba a Brillantes temprano con una ventaja de 9 a 4. Instantes más tarde Adrián Iglesias acercó la pizarra 9 a 8 con seis minutos restantes.

Cinco puntos corridos de Melvin Zambrano volvieron a extender la ventaja 14 a 8, pero Steven Quiroz con triple y tiros libres de Adan Iglesias volvieron a cerrar la pizarra 14 a 13 restando 2:30.

Tiros libres consecutivos de Jackson Zapata y Luis Madera voltearon la partida para Héroes 17 a 14 entrando al minuto final, Héroes logró extender la diferencia 22 a 16 para finalizar el cuarto, apoyándose en tiros libres.

Brillantes toma el control

Los primeros cinco minutos del segundo cuarto permitieron a Brillantes retomar la ventaja en la pizarra, con triple de Melvin Zambrano contrarrestado con cesta de dos de Jackson Zapata, Maracaibo ganaba por la mínima 29 a 28.

Más adelante Raimond Rada con cesta de dos puntos puso cifras definitivas al primer tiempo favorable a Brillantes 34 a 31, ganando el parcial con un contundente 18 - 9. Limitando a su Héroes en ofensiva.

Los mejores por Brillantes Melvin Zambrano con 9 puntos (2 rebotes y 1 asistencia), además de Jesuangel Guillén y Neil Ojeda con ocho cada uno.

Por Héroes los mejores Steven Quiroz, Adrián Iglesias y Jackson Zapata cada uno con seis puntos.

Brillantes extiende la ventaja

La segunda mitad arrancó como terminó la primera, con Brillantes comandando y extendiendo la ventaja a diez (45 a 35) en los primeros cinco minutos, comandados por una ofensiva de Neil Ojeda y Raimond Rada.

Héroes no estuvo sólido en ofensiva en el tercer cuarto, eso lo aprovechó Brillantes para nuevamente llevarse el parcial, ahora 19 – 11, limitando a Falcón en el segundo y tercer cuarto a menos puntos (20 puntos combinados) de los que cedieron en el y primer cuarto (22 puntos).

Jesuangel Rodríguez llegó inclusive a extender la diferencia a trece, que sería finalmente de once (53 a 42) entrando al último período de juego en Parque Miranda.

Se concreta la primera victoria

Héroes salió en el último tramo del partido determinado a remontar la diferencia, con triple de Rafael Pérez se puso a tres (60 a 57) restando cinco minutos del tiempo regular.

Intercambio de cestas mantenía la pizarra cerrada y con dos minutos restando la diferencia era apenas 63 a 61. Sin embargo, imprecisiones de Falcón y la ofensiva de Neil Ojeda impidieron mayor rebelión, aunque el período fue para Falcón 21 – 11, la victoria fue para Brillantes 69 a 63.

Los mejores por Brillantes Melvin Zambrano con 18 puntos (7 rebotes y 2 asistencias), Neil Ojeda con 16 unidades (12 rebotes y 6 asistencias) y Héctor Ortega con 13 puntos (10 rebotes).

“Sabíamos que estábamos cerca, que no habíamos podido cerrar los partidos, pero nos pidieron intensidad de principio a fin y esa fue la fórmula para ganar el día de hoy” dijo Melvin Zambrano al final del juego. “La misma adrenalina y ansiedad pudieron ser factores que nos afectaron en la recta final, pero seguiremos trabajando para la siguiente fase” finalizó.

Por Héroes destacaron Jackson Zapata con 16 puntos (6 rebotes), Rafael Pérez 13 unidades (4 rebotes y 2 asistencias) y Kevin Niño con 10 puntos (7 rebotes y 3 asistencias). Guillermo Yáber Llanos