Internacional

El "Expreso Azul" arrolló a Diablos gracias a sus nuevos vagones

Jueves, 13 de mayo de 2021 a las 03:15 pm

PRENSA SUPERLIGA. Las nuevas incorporaciones de Trotamundos de Carabobo fueron clave para conseguir el primer triunfo de la súper ronda, al dominar a Diablos de Miranda 90 por 66 en partido que se efectuó en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda).

David Cubillán y Jhornan Zamora comandaron al equipo carabobeño encestando 43 puntos entre los dos, además de conseguir rebotes y asistir a los compañeros.

Un primer cuarto muy movido que terminó siendo favorable para Trotamundos 23/16, gracias a la labor de sus nuevas piezas.

El “Expreso Azul" estuvo bajo la dirección de Jhornan Zamora que anotó 11 puntos, con cinco rebotes, acompañado de Darwin Cubillán que encestó dos canastas triples.

Miranda convirtió dos triples anotados por Tulio Cobos y Anyelo Cisneros que terminó con siete puntos en el tramo.

DIABLOS DESDE LA MEDIA DISTANCIA

El segundo cuarto se mantuvo la intensidad en la cancha, dejando un parcial para Miranda 24/20, llegando al descanso con una desventaja de tres puntos (40/43).

El arranque del período fue muy peleado con intercambio de canastas, pero sería finalmente el equipo mirandino el que comenzó a descontar la diferencia, gracias a tiros desde el perímetro de Kevin Niño y Jhon Romero, hasta ponerse adelante en el marcador con cesta doble de Tulio Cobos faltando 2:38 (35/34).

El “Expreso Azul” retomó la delantera de inmediato con cestas dobles de Miguel Marriaga y Miguel Ruiz, pero canasta triple y doble de Morris Sierralta empataron el encuentro nuevamente faltando 28 segundos.

En la última jugada de balón, Elvis Baez (faltando 3 segundos), convirtió un triple para que Trotamundos se mantuviera adelante en el score antes del descanso.

CUBILLÁN Y ZAMORA ARROLLADORES

El tercer tramo fue positivo para la tropa carabobeña que consiguió el parcial 20/14, sacando ventaja de nueve puntos antes del último cuarto (63/54).

David Cubillán fue todo un líder en este tramo para Trotamundos, al encestar un triple y par de cestas dobles gracias a sus jugadas individuales, acompañado nuevamente de Jhornan Zamora que encestó otros ocho puntos desde la pintura.

Diablos fue más colectivo en su ataque destacando el jugador Morris Sierralta con canasta doble y triple en el período.

TRIPLES LAPIDARIOS

En el cierre el equipo carabobeño realizó un último ataque desde el perímetro para dominar el último cuarto 27/12 y terminar el encuentro con una victoria de 24 puntos de diferencia (90/66).

Cuatro triples convirtieron Trotamundos en este período anotados por Jhornan Zamora y Donta Smith (3), acompañados de Miguel Marriaga que anotó otros cuatro puntos bajo el tablero y tomó cuatro rebotes.

DESTACADOS

Por Trotamundos Jhornan Zamora con 26 puntos, cuatro triples, seis rebotes, dos asistencias, David Cubillán con 17 tantos, tres triples, cuatro rebotes, cuatro asistencias y Donta Smith con 15 unidades, tres triples, cinco rebotes, siete asistencias.

La nueva incorporación de Trotamundos David Cubillán señaló; “Contento de estar nuevamente en casa, con Trotamundos y consiguiendo la victoria, no hay mejor sensación que jugar en Venezuela”, dijo el jugador que también habló de la Superliga; “Es una liga con muchos jóvenes buscando mostrarse, con una difusión increíble, que está desarrollando nuevos talentos, lo que es importante para el crecimiento del baloncesto criollo".

En Diablos figuró Jesús Centeno con 14 puntos, tres rebotes, cuatro asistencias, Tulio Cobos con 13 tantos, seis rebotes y Anyelo Cisneros con 12 unidades, cinco rebotes.

Por Miranda en el cierre habló Anyelo Cisneros; “Ellos (Trotamundos), tienen jugadores de mucha experiencia, sin embargo salimos a darlo todo en la cancha, con una primera mitad intensa, pero en la segunda salimos más flojos y eso fue el factor que nos costó el partido. Se nos viene ahora Guaiqueríes y tenemos que hacer ajustes para hacer un buen partido frente a ellos". / Carlos Daniel Carrasco