F1
F1

F1: Sergio 'Checo' Pérez adaptado al circuito urbano del Gran Premio de Las Vegas de Fórmula 1

El mexicano Sergio Pérez estuvo mucho más adaptado al Circuito Urbano de Las Vegas con respecto a su compañero de equipo en Red Bull Racing

Viernes, 17 de noviembre de 2023 a las 11:41 am
Red Bull Racing

El Gran Premio de Las Vegas es un hecho, las primeras prácticas estuvieron marcadas por la polémica, pero la Fórmula 1 no se detiene y los resultados de los primeros contactos con la pista fueron favorables para Sergio 'Checo' Pérez y Red Bull Racing, alcanzaron la 4° posición de la clasificación y fue el piloto de la escudería austriaca que mejor se adaptó a la configuración del auto que llevó el equipo al Circuito Urbano de Las Vegas.

Checo Pérez destacó sobre la 4° posición en la Práctica 2... "Hemos progresado, lo cual es importante y estoy contento con el ritmo. Ferrari va fuerte y habrá que ver lo que pasa mañana, pero en carrera estaremos ahí". Por otra parte lamentó lo sucedido en la Práctica 1... "Una lástima que los Libres 1 hayan acabado así, lo siento mucho por los aficionados. Estoy seguro de que el resto del fin de semana será muy bueno, circuito nuevo, con agarre bajo, lo cual complica las cosas dentro del coche".

Con la penalización de Carlos Sainz por realizar cambios en la unidad de potencia del Ferrari SF-23, Checo Pérez tendría un rival menos para la clasificación y por otra parte, podría terminar dentro de los mejores tres de la clasificación en miras de ganar una carrera que sería un gran cierre de año para el mexicano. Sergio destacó que el frío que hará en el circuito no es favorable al RB19 de Red Bull, pero con los resultados que tuvieron a una vuelta en la Práctica 2 y su ritmo a tanque lleno, es natural pensar que el auto superó la condición climática y se adaptó bien.