Fútbol Internacional

Una marca impresionante sella el campeonato para Olimpia en Honduras

Olimpia se coronó campeón en Honduras, pero lo hizo con una marca impresionante para la liga

Viernes, 22 de diciembre de 2023 a las 01:17 pm
Olimpia campeón en Honduras

Olimpia es el nuevo campeón de la Liga Nacional de Honduras en el Torneo Apertura 2023, tuvieron un gran año y lo cerraron de la mejor manera, con un campeonato y con una marca impresionante para una liga centroamericana. De hecho, pasaron 54 años para volver a ver esa marca en el fútbol de Honduras, 'Los Albos' serán recordados en la historia de la competición gracias a la campaña 2023.

Olimpia se coronó campeón del Torneo Apertura 2023 al ganarle con marcador global de 2-1 al Motagua, en un partido que tuvo de todo desde el inicio hasta el final. Sin embargo, las cosas no quedan ahí, ya que el equipo se coronó de manera invicta en el torneo, con marca de 15 victorias y 3 empates en la fase regular y en el playoffs ganó 3-0 (en el global) en la Semifinal contra Genesis y 2-1 en la Final.

El partido estuvo cargado de mucha tensión entre Olimpia vs Motagua, de hecho al minuto 12, Juan Delgado del equipo visitante abrió el marcador y todo parecía que el campeonato se decantaría para el cuadro de visita. Sin embargo, en la segunda parte justo al minuto 48, Jerry Bengtson anotaba el empate y la victoria final en el 93 gracias a Yustin Arboleda que selló el triunfo y logró el título 37 de la historia de Olimpia.

Por otra parte, son tricampeones en la Liga Nacional de Honduras al coronarse durante el Torneo Apertura 2022-23, Clausura 2022-23, Apertura 2023-24. Un año histórico para el club que quedará enmarcado en el fútbol centroamericano.