Fútbol Internacional

Concachampions: ¿Se pierde la eliminatoria? Esto dijo Gerardo Martino de Lionel Messi previo al encuentro ante Monterrey

El capitán de la selección argentina volvió a defender la elástica del Inter Miami en la actual jornada de la Major League Soccer

Domingo, 07 de abril de 2024 a las 10:44 am

El pasado sábado 6 de abril se llevó a cabo el encuentro entre el Inter Miami y Colorado Rapids por la séptima jornada de la Major League Soccer (MLS). El DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, fue el recinto encargado de albergar uno de los encuentros más esperados de la presente fecha de la máxima división del fútbol estadounidense.

El combinado rosa de la MLS continúa sin poder regresar al sendero de la victoria en el campeonato liguero, puesto que igualó 2-2 ante los dirigidos por Chris Armas, resultado que prolongó a tres los partidos consecutivos sin conocer la victoria en el campeonato norteamericano.

Sin embargo, a pesar del marcador final en el Chase Stadium, la afición de las “Garzas” vivió una gran alegría en los segundos 45 minutos del partido, puesto que Lionel Messi volvió a ver minutos con el Inter Miami desde el pasado 14 de marzo debido a que sufrió una lesión en el isquiotibial derecho en los primeros encuentros de la temporada.

Efecto inmediato de Lionel Messi

Asimismo, luego de estar tres semanas de baja, el ocho veces ganador del Balón de Oro anotó el primer gol del conjunto del sur de Florida al minuto 57’ del segundo tiempo, pero el Inter Miami recibió un gol de Cole Bassett en el minuto 87 que determinó el definitivo 2-2.

El director técnico del combinado rosa, Gerardo Martino, compareció ante los medios de comunicación en la rutinaria rueda de prensa luego de finalizado el encuentro. En este sentido, el estratega argentino aseguró que su idea es que Leo Messi sea titular el próximo miércoles contra Monterrey en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF.

"La idea sería que sí, pero entendemos la exigencia del partido que viene", aseguró Martino en la rueda de prensa posterior al encuentro del Chase Stadium. "Con Leo es lo habitual lo que provoca en el equipo nuestro, en los compañeros, en la gente. Lo más importante es que se sintió cómodo, bien, suelto, por eso es una pena resignar dos puntos", dijo el técnico.

"Sabíamos que era un riesgo que jugara el primer partido con Monterrey. Estaba planificado que jugara unos minutos hoy. Esto ayuda para llegar con más confianza, respecto a las lesiones, a la revancha en Monterrey", afirmó.