Vinotinto

¿Quién fue el jugador más destacado de La Vinotinto en el primer tiempo vs Italia?

Venezuela e Italia terminaron igualados 1-1 en los 45 minutos iniciales

Jueves, 21 de marzo de 2024 a las 06:02 pm

Los 45 minutos iniciales del encuentro entre la Selección Venezolana de Fútbol y su similar de Italia en el Chase Stadium de Miami, Estados Unidos, estuvo lleno de intensidad desde el inicio. Para muestra el penal señalado a favor de La Vinotinto apenas comenzado el encuentro. Sin embargo, el conjunto dirigido por Fernando Batista supo acomodarse en el campo.

El error del guardameta Rafael Romo provocó el gol del delantero Mateo Retegui para poner el 1-0 al minuto 39. No obstante, inmediatamente la presión venezolana provocó el error del arquero italiano Gianluigi Donnarumma, lo cual tuvo como consecuencia directa el gol de Darwin Machís, quien volvió a convertir tras su anotación en la goleada ante Chile en Maturín, por las Eliminatorias para el Mundial.

Entre los más destacados que tuvo La Vinotinto podría señalarse, además de Machís, autor del empate, al mediocampista Jon Mikel Aramburu, una de las piezas que más expectativa generaba entre los convocados para esta fecha FIFA, pues su presente en la Real Sociedad así lo indicaba.

En este compromiso no dejó dudas de su nivel al ser uno de los que mejor se vio en la marca a presión contra los europeos, como se pudo demostrar en el penal provocado, que nació de una pérdida en la defensa italiana que él generó con su presencia.