La Vinotinto

¿Cuáles fueron las claves de la derrota de La Vinotinto ante Italia?

Venezuela cayó en un reñido encuentro ante Italia en Miami, dentro del marco de la Fecha FIFA

Jueves, 21 de marzo de 2024 a las 09:11 pm

La Vinotinto disputó su primer encuentro del 2024 este jueves 21 de marzo en el Chase Stadium de Miami, Estados Unidos ante la actual campeona de Europa, Italia. Todo se definió con un gol en los último 10 minutos que puso el 2-1 definitivo.

Mateo Retegui fue la estrella de la jornada, pues el nacido en Argentina y actual goleador del Genoa de la Serie A, convirtió los dos tantos del tetracampeón del mundo. Ambos en el cierre, tanto del primer como del segundo tiempo. Esta pudo haber sido una de las claves que propiciaron esta derrota, que acabo con una racha de cinco partidos si conocer la derrota.

¿Cuáles fueron las causas de la derrota Vinotinto?

Para entender la caída del conjunto dirigido por Fernando Batista hay que ir al principio del partido. Apenas a los dos minutos de haber comenzado el partido, Venezuela tuvo una oportunidad inmejorable para irse arriba en el marcador, lo cual pudo haber marcado la tónica del resto del encuentro. Sin embargo, Gianluigi Donnarumma le atajó el penal a Salomón Rondón.

Luego, a falta de cinco minutos para el cierre del primer tiempo, un error en la salida de Rafael Romo propició la anotación de Retegui, lo cual pudo ser minimizado rápidamente con la igualdad de Darwin Machís.

Ya en la segunda parte, La Vinotinto contó con varias jugadas claras para ponerse arriba en el marcador. La mejor oportunidad la tuvo el delantero Jhonder Cádiz, quien le ganó la espalda a la defensa italiana, aunque falló par de disparos en un mano a mano con Donnarumma.

Así, en lo que parecía una igualdad histórica frente a un rival histórico, un despiste de la defensa nacional provocó que Retegui se encuentre nuevamente con espacio para anotar, lo cual no perdonó y puso el definitivo 2-1.

Pese al resultado, fue un compromiso con varios puntos positivos para Batista y sus dirigidos. Se estuvo de igual a igual con un rival con experiencia mundialista, aunque se encuentra en pleno proceso de reestructuación tras quedarse fuera de las últimas dos citas.

La definición y los errores en defensa son las cosas a mejorar de cara al partido frente a Guatemala el próximo domingo.