Fútbol Español

Liga FUTVE: ¡Sobre la hora! UCV rescató el empate ante Rayo Zuliano

Los universitarios mantienen su invicto pero caen a la segunda posición de la tabla general

Domingo, 31 de marzo de 2024 a las 11:37 am

La jornada 10 de la Liga FUTVE estuvo cargada de emociones este sábado. Con un choque atractivo y emotivo bajo el sol de Maracaibo. Un primer tiempo cuesta arriba. El partido comenzó con un Rayo Zuliano incisivo que aprovechó las condiciones climáticas (33°C con sensación térmica de 36°) para presionar a la UCV FC. Un centro de Saimon Ramírez que impactó en Gonzalo Villarreal y se coló en el arco puso en ventaja al local al minuto 10.

Las dificultades se multiplicaron para la UCV FC al minuto 25, cuando Jhonny González vio la tarjeta roja por una falta táctica. Con un jugador menos en el campo, el equipo ucevista se vio obligado a redoblar esfuerzos y replantear su estrategia.

El segundo tiempo trajo consigo la reacción de la UCV FC. Pablo Bonilla, quien había ingresado al descanso, se internó en el área y fue derribado por Rodríguez, lo que generó un penal. Francisco Solé, con la emotividad a flor de piel tras la reciente pérdida de su abuelo, anotó el empate al minuto 46.

El Rayo Zuliano no se rindió y volvió a tomar la delantera al minuto 61. Heiderber Ramírez ganó un balón aéreo y centró para que Araque definiera con precisión. Daniel Sasso, entrenador de la UCV FC, respondió con dos cambios: Kendry Mendoza por Gonzalo Villarreal y Edson Rivas por Daniel Carrillo. En este ínterin, un gol de Yeiber Murillo fue anulado por presunta mano.

Cuando el partido parecía agonizar, la UCV FC sacó provecho de una falta en el mediocampo. Francisco Solé cobró con un centro medido y Adrián Martínez, con un cabezazo sutil, batió a Daniel Valdés para decretar el empate definitivo 2-2 en el minuto 90+4.

El empate tiene un sabor agridulce para la UCV FC. El equipo pudo rescatar un punto importante en un escenario difícil, pero también dejó escapar la oportunidad de sumar tres puntos valiosos en la lucha por la clasificación.

El próximo partido de la UCV FC será ante Deportivo Táchira en el estadio Olímpico de la UCV, mientras que Rayo Zuliano visitará al Carabobo FC en el Misael Delgado.