Baloncesto Internacional

¡Salvador! Este jugador del Barcelona evitó la derrota de su equipo en dos ocasiones frente a uno de los debutantes en la ACB (+Video)

Nicolás Laprovittola fue la clave para que su club se impusiera y siguiera invicto en este arranque de la Liga Endesa, pese al duro encuentro que les planteó el Palencia

Viernes, 29 de septiembre de 2023 a las 06:48 pm

El Barcelona se salvó dos veces en la raya y obtuvo su segunda victoria en esta edición 2023-24 de la Liga ACB frente al recién ascendido Palencia en tiempo extra por 84-83. Los campeones defensores de la liga se las vieron complicadas contra un equipo que busca hacerse un nombre en la máxima división del baloncesto español.

El argentino Nicolás Laprovittola fue el encargado de evitar la primera derrota del club blaugrana en esta temporada con dos intervenciones importantes en el cierre del encuentro.

Nos vamos a tiempo extra

Durante los segundos finales del encuentro, el Barcelona se encontraba abajo en el marcador por dos puntos (72-70), y el base tenía la oportunidad de empatar el partido. Con un solo tiro libre restante, Laprovittola decidió lanzar a fallar para buscar el rebote y asegurar el tiempo extra.

Afortunadamente, el jugador consiguió lanzar la pelota y que esta fuera tocada por James Nnaji hacia el lugar donde estaba el argentino para tomarla nuevamente y poder anotar dos puntos más que asegurarán cinco minutos más de juego en el Pabellón Municipal de Palencia.

En los últimos cinco minutos, el juego siguió con la misma intensidad y el argentino consiguió anotar dos tiros libres que pusieron arriba a su equipo a falta de cuatro segundos. El Palencia tuvo la oportunidad de ganar el encuentro, pero Yannick Franke falló un triple.

El argentino aportó 20 unidades, 7 asistencias y 2 rebotes en el triunfo de su equipo, junto con Willy Hernangómez que registró un doble doble de 21 puntos y 10 rebotes. Por el Palencia, Brandon Brown consiguió 21 contables y repartió 5 asistencias.